初書き込みです。 私には2歳上の姉がおり、先日離婚をしました。 その元旦那の…
初書き込みです。
私には2歳上の姉がおり、先日離婚をしました。
その元旦那の異常な行動に対してどう対処するべきかわからなくなったので相談させていただきたいです。
そもそもの離婚の原因なんですが、姉と元旦那の価値観の不一致で離婚することになりました。
具体的には、今年の1月に娘(私から見た姪)が生まれ、その娘に対する接し方、育児について、姉家族への接し方などです。
私自身も不快に感じるような言動をされました。
先述した異常な行動としては、
•プレゼントの返還要求→プレゼントは返す義務がないと主張した姉を犯罪者呼ばわり
・付き纏いと捉えられても仕方ないような不快な連絡
・離婚後に執拗に連絡してこようとするので、メールアドレスや電話番号を変更するも姉の職場の人間に連絡して接触しようとしてくる
などです。
正直、元旦那が何を考えているのかが分からず
姉や姪に危害を加えそうで不安です。
どのような行動の選択肢があるか相談させていただきたいです。
タグ
No.4116057 2024/08/12 21:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おねえさんの問題だから君ができることはありません 又 してはいけません
おねえさんが元旦那にはっきり言うか 危険を感じたら警察に相談(記録を残す)するとか
すればいいと思います
離婚すれば姪にとっては父親ですが 君やおねえさんには他人です。
新しい回答の受付は終了しました