私はずっとずっとずっと後悔しています。家を建てたことも旦那と結婚したことも。心か…

回答11 + お礼1 HIT数 512 あ+ あ-

2024/08/15 19:58(更新日時)

私はずっとずっとずっと後悔しています。家を建てたことも旦那と結婚したことも。心から楽しめない。全てにおいて。旦那は家のことも何もしないし、いつも見て見ぬふり。私はもうこの人は人のことを見て見ぬふりする何もできない病気の人だと思っています。ほんとに。子供がいるし、生活に困るから離婚はできないけど。
人生やり直ししたいな。元の昔の自分に戻りたい。私の人生こうやって終わっていくんやな。

タグ

No.4116232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手を変えることは無理なら、自分が変わるしかない。

No.2

私も今の家を買ったこと、県外に嫁いでしまったことを、ずっと後悔してるし、私の人生、これで終わるんかと思っています。
ちなみに、旦那とはデキ婚したので、話も合いませんし無口なので会話もありません。
私は本来、気の合う人とはすごく会話が弾むし、もっと親や旦那に甘えたかった。でも、もう一生叶わないんだ、孤独なんだて絶望です。
まわりは、実家依存で、毎日幸せそうな人ばっかりです。それを見るたび苦しくて仕方ないです。
子供だけが唯一の宝です。本当に可愛い。この旦那の子なわけだから、それは後悔してない。
でも、もっと環境に恵まれたかった。
近所では、いじめにあい、家の目の前の人が最悪。かといって、簡単に引っ越せるわけもなく、老後も一生孤独なんだろなと。
ここに住んで災害がおきても避難所にさえ行きたくないくらいくらい。

自分の事ばかり話してすみません。
同じように悩んでる人間もいるから、1人で悩まないでくださいね。

No.3

旦那をATMだと思って生きるしか無さそうですね。
自分が稼げるようになれば、
きっと生き方も考え方も変わります。

No.4

>> 2 私も今の家を買ったこと、県外に嫁いでしまったことを、ずっと後悔してるし、私の人生、これで終わるんかと思っています。 ちなみに、旦那とはデキ… 同じような気持ちの人がいると思うと、なんか少しわかってくれる人がいるんだと思えて、気持ちが楽になったような感じがします。
私も子供はかわいいので、それだけが救いです。お話聞けて、よかったです。ありがとうございます!

No.5

みんな そうみたい。だから離婚して
身軽になる人もいる。
旦那がいても荷物なら
子供と2人仲良く暮らすのも良いと思う。
レズとは違うけど男にうんざりして
子ありで、仲良い気楽な関係の友達と暮らす人もいる。
会話するにしても、男より女同士が気持ちわかりあえるから。
遊ぶにしても、女同士って楽しいじゃん。

No.6

旦那さんもきっと不満に思ってる事は
あると思いますよ。

主さん自身は完璧何でしょうか?

お互いにダメな所や足りない所は
きっとあるはずです。

それを二人でカバーしあったり、
助け合ったり、許し合って
一緒に人生歩む為に結婚したんでしょ?

ケンカはしても良いと思いますが
パートナーの人間性を否定するのは
絶対しない方が良いよ。

生活が困るから離婚しない?
子供が居るから?

そういう所を見透かされてるのでは?

そもそも主さんが自分で選んだ
男性ですよ。

No.7

思うのはいいけど、子供の前では出さないで!
親が出す人だったから、本当に辛かった。
親が「結婚も家も出産も後悔している。」と面と向かって言った時は、高校生だったけどビックリした。
だから「家売って、離婚したらいい。母さんいなくても何とかするから。」と言ったら、殴られた。
「出来るならやってる。」と言われたけど、高校生の子供棄てて実家に帰っても、家事もソコソコできるから心配ない。
なんで出来ないんだろう。
あれから数年経ってるけど離婚しないし、女性の心は複雑なんだろうな。

No.8

誰しも望むようにはできないこともあります。
責任転嫁しても納得はできません。
踏み出すことができないなら、今あるもので感謝、満足するしかありません。
選択の良し悪しは他人が決めることではありません。
皆、葛藤しながら生きています。

No.9

自分が家を回してるって思えばいいじゃん。
旦那に家を建てさせて子供を育てる金を持ち帰ってもらってるとか。夫婦で分業してるわけだし、旦那も結婚後悔してるかもしれないし。

No.10

子供や経済面は、理由になりませんよ。
仮面夫婦は、子供にとってもいい影響を与えません。
それよりも、大変だけど前向きに一生懸命頑張って生きている姿を見せることが、子どもも、
「お母さん頑張ってるな」
と思っていい影響を与えます。

例えば資格の勉強をして資格を取って、経済的に安定が見込めてから離婚するとかでもいいのではないでしょうか。

No.11

家のこと何もしないって言っても、外で働いてるから今の生活を維持出来ているんですよね。
そこには、感謝せず当たり前扱いで、家のことやらない事ばかりせめる主婦多いですよね。
外で他人に気を遣いながら神経すり減らして仕事する方がよほど大変だと思いますよ。
家のことは、平等を求めるのに、じゃあ同じだけ働くのかといえば働かないですよね。
なんか、旦那さんの立場になって考えず、自分ばかり大変アピールする人本当多いですね。

No.12

私もそういう時期が長いことありました。

離婚したいとも言われ…真面目に生きてきて、一生懸命家族のためにやってきたのにと絶望しました。

たくさんぶつかり話し合いをしたことで、今では嘘のように苦楽を共に生きています。
やっと家族になれました。

他の回答でもありましたが、他人を変えることはできません。
未来と自分は変えられますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧