何度も質問すみません、心が安定しません。 自己愛パーソナリティ障害の母親のこと…

回答2 + お礼2 HIT数 319 あ+ あ-

2024/08/13 08:43(更新日時)

何度も質問すみません、心が安定しません。
自己愛パーソナリティ障害の母親のことを、父の死後、急に拒絶反応を起こし、いまうつ状態です。
反抗したので、会うと徹底期につぶすような執拗な攻撃をうけ、拒否反応を起こしています。もううつになりかけています。恐怖でもう会いたくないです。

愚痴や、悪口、芸能人の容姿批判、変なこだわりルールに付き合う、とにかく怒らせないようにご機嫌をとる、言いたいことあなたには言えるとチクチク太いなあや服装批判をしてきます。これに付き合うと優しい子、反抗すると変わったと言われます

従う子に極端に愛情をむけ、お金を与えていい暮らしできてるでしょ、あなたのだんなでは無理とか承認欲求を満たして喜んでいます。

あとこの人のせいでうつ病に何度もなったけど
着替えなどを持ってお見舞いに来てくれました。 それをいま恩着せがましく言われています。これは愛情でしょうか。

今までどおり、小さな痛みに耐えて言うことを聞いてると、たくさんのお金も愛情のようなものも与えてきます。

妹のように気づかずご機嫌をとっていればよかったのか、
でもいまは心が悲鳴をあげています。

もう父の一周忌、三周忌なども呼ばれないとおもいます。
もう身内はいなくなりますが、必死に逃げるべきでしょうか。

影で親不孝とののしられるでしょうが
逃げたほうが幸せですよね。

タグ

No.4116244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら親でも子供の気持ちをわかってくれないのなら縁を切る。

No.2

自分優先でいいのではないかな。
結婚もされてるんでしょ?

時間で関係が改善されるといいけど。
攻撃されるのでは距離とったほうがいいかなと思う。

No.3

>> 1 いくら親でも子供の気持ちをわかってくれないのなら縁を切る。 まったく人の心のないモンスターだとわかりました、わかってたけど父親でおさえられてて、
とんでもない恐ろしい金金毒親モンスターだと改めてわかりました

No.4

>> 2 自分優先でいいのではないかな。 結婚もされてるんでしょ? 時間で関係が改善されるといいけど。 攻撃されるのでは距離とったほうがいい… 敵だとみなすと子と関係なく攻撃し、奴隷契約みたいだということに気づきました、気づいてたけど父親という実家の力が強かったりでごまかしていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧