結婚相手に容姿は関係ないと両親や友達から促され、現在の旦那と結婚しました。 …

回答5 + お礼4 HIT数 507 あ+ あ-

2024/08/13 11:49(更新日時)

結婚相手に容姿は関係ないと両親や友達から促され、現在の旦那と結婚しました。

結婚3年目で、やっぱり容姿は大切だったと気づかされ絶望しています。イケメンじゃないとダメとかそういうことではなくて、自分が好みの容姿の人と結婚するべきだったと。

結婚生活が長くなると嫌な部分も見えてきます。それにプラスして容姿が好みではないと、どんどん嫌になってきてしまって…。

特に夜の営みが苦痛です。容姿が嫌いな人と行為をするのは、私は無理なんだと今になって気付きました。新婚の時は結婚はこんなものだと受け入れて出来ていたのですが。

子供もいるので簡単に離婚はできません。後悔の毎日です。

24/08/13 10:43 追記
容姿の問題は旦那に罪はありません。その容姿を分かっていて結婚したのですから。今更気づいた私が悪いんです。だからこそ旦那にも文句は言えず、ただただ我慢して夜の行為をするのが苦痛でたまりません。

タグ

No.4116330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-13 10:44
匿名さん1 ( )

削除投票

私はお付き合いの段階で無理と思って別れたので、結婚となると尚更厳しいでしょうね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はお付き合いの段階で無理と思って別れたので、結婚となると尚更厳しいでしょうね

No.2

結婚して3年経つまでパートナーの容姿に気づかなかったのだとしたら、

鈍感にもほどがある。

No.3

旦那も我慢してるかもしれない。

No.4

旦那さんが不憫です。
それに子供まで作っといて
今さら、顔が好みじゃないから
結婚を後悔してますって、、、
それはいくらなんでも理由が
自分勝手過ぎじゃない?

No.5

>> 1 私はお付き合いの段階で無理と思って別れたので、結婚となると尚更厳しいでしょうね ありがとうございます。

私も結婚前に気づくべきでした。後悔しても遅いですね。

ありがとうございました。

No.6

>> 2 結婚して3年経つまでパートナーの容姿に気づかなかったのだとしたら、 鈍感にもほどがある。 ありがとうございます。

あの時の私は本当にどうかしていました。考え方が今と全く違います。小さい頃からの親の洗脳も大きいと思います。「男は経済力、容姿は関係ない」と、私が幼稚園くらいの頃から言っていましたので。

今更後悔しても遅いのが辛いです。

No.7

>> 3 旦那も我慢してるかもしれない。 ありがとうございます。

自分で言うのもおかしいですが、私は容姿が綺麗だと小さい頃から言われてきました。旦那は私のことが自慢のようで、年賀状には子供の写真を大きくして、家族写真の私の顔は小さくていいと何度言っても、大きく載せます。街で知り合いを見かけるとわざわざ肩を叩いて、私を紹介します。

そんなことされても私は全く嬉しいと感じません。

No.8

>> 4 旦那さんが不憫です。 それに子供まで作っといて 今さら、顔が好みじゃないから 結婚を後悔してますって、、、 それはいくらなんでも理由… ありがとうございます。

そうですよね。それは私も分かっています。
旦那のことは責められないけど、私の気持ちも変わらない。

昔の私とは考え方が違うので、今の状態であの頃に戻れたらと毎日後悔しています。

話を聞いてくださりありがとうございました。

No.9

関係ないっちゃあ関係ないと思います。
容姿が良ければ何があっても許せる訳ではなく、無理なくらい嫌になることもあるだろうし、良い人でも容姿が悪いから嫌になることもあるだろうし、どっちにしろ、結局嫌になるんですよ。
容姿に限らず、「欠点はあるけど、この人と結婚してよかった。幸せ。」とはなりません。
人のせいにする人は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧