以前、課題を達成したら昇進させると言われ死に物狂いで頑張って達成したら、休職や時…
以前、課題を達成したら昇進させると言われ死に物狂いで頑張って達成したら、休職や時短勤務になりたくなければ昇進試験辞退しろといじめられるようになり、受けるか否かで相談した女です
皆さんのアドバイスで100%落ちる試験を受けて皆にさらされ、死にたくなるくらいの恥をかいてきました(管理職が事前に決める出来レース)
しかし、試験直後によくわからない理由で面談され懲戒すると言われたり、勤怠が正しく認識されなくなり、きちんとつけられなくなったため、組合や人事に相談する事態になりました
人事男性は、録音していると言うと、机を叩いての面談はなくなり、喧嘩両成敗で裁くから、懲戒にはならないからとは言われましたが…もういじめになってるような気がします
一流企業で夢の仕事だったので頑張って来ましたがもう辞めるしかないんでしょうか
仕事より人生辞めたいくらい落ち込んでいます
24/08/13 12:37 追記
仕事で結果(業界では不可能と言われていた水準をAIをつかった技術でやり遂げました)を出してからいじめが始まりました
24/08/13 13:30 追記
私が女性の癖に頑張ったからいけないのでしょうか、男性ならパートになれなんて酷いこと言われないですよね
私は死にたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若い頃から苦学して夢の仕事につき、死に物狂いで仕事で結果を出したのに、昇進の代わりにパートになれだなんて、男性にも同じこと言えますか?
私の上司も女性の人生や夢を壊すのが愛だといいます(部下女性はみんな上司を嫌っています)
どうしてこんなに残酷になれるんですか
仕事のために自分の人生があるわけではなく、
自分の人生の延長に仕事というものが大なり小なり付きます。
会社への対応は、また別に考えて
主さんの文面を見る限りは一度、今勤めてられる会社を辞めるか、
長期療養する必要があると私は感じます。
主さんの心が壊れかけてるんじゃないかと思う。
自分の中で色んなものをまとめたり片付けたり、落ち着かせたりするためにもある程度から長期のお休みは必要だと思います。(実生活の都合はあると思いますが)
どのみち、自分の頑張りを正しく評価できない会社にいても報われることは、ほとんどないと思う。
今は、休みや療養といったものを優先された方がいいと思います。
上司も言うんですよ、君の仕事ぶりは業界的に見て素晴らしい課で一番だ…昇進よりパートになれと
そう言われると頭を殴られたようなストレスで死ぬしか考えられないくなります
自分のこれまで努力や人生かけた仕事の結果その全てを否定する言葉です
昇進目指すよりパートになれ
男性にも、徹夜を重ねて大きな成果を出したのだから、昇進のかわりにパートになれなんていいますか?
自分や自分の旦那が会社で大きな成果を出したのに、パートになれ言われたらどう思うか考えませんか?
パートナになれって
なんでそんなことが言えるのか
私は仕事頑張ってきた人生全て否定され
生まれてきたことが間違いだったと思ってしまう、そんな考えがずっとぐるぐる回っていて生きることが間違いにしか見えない
若い頃から苦労して這い上がり、やっともらったチャンスに全力で挑み、仕事で大きな成果を出したのに、職場でイジメにあってしまった人に、
昇進するよりパートになれば楽だとか、これから先転職すらできなくなるけど長期療養しろとか、言えますか?
…私なら絶対言わないです。
パートになれはその人のこれまでの努力を全否定する言葉だし、長期療養しろはその人の家族を含め未来を奪う言葉だからです。
なんで私は言われてしまうのかな…
色んな人に返信してるの見てるけど
そこまで色々自分で考えて決めてるんだったら、わざわざ質問しなくていいのでは?
色々と聞いてると主さんの考え方や価値観や思いは結構歪んでるようだし
仕事をすることはで間違いないと思 うんだったら、そうすればいいと思いますが?
仕事を辞めた方がいいのか
どうしたらいいのか?って聞いてる割に、自分で否定してるじゃん
質問する気あるの?
自分を認めない世間への恨みつらみで色々書いてくれてる内容を否定したいだけなんじゃないの?
ここまで来れば?
自分は何を求めてどうしたいかが絞れない限りはどうしようもないね
- << 17 >自分は何を求めてどうしたいかが絞れない限りはどうしようもないね どうしようもないのに、なぜ暴言連投? 私にアドバイスする気がないのは明らか。 私みたいなクズでも死ねばあなたを笑顔にできるならやってみても良いけど、どうする?あなたにその勇気があるなら、私も今なら出来る
no8さん
なぜ、私に敵意を向けるの?
納得できる理由くれるなら死んでもいいよ
生まれながら親なし、家族に先立たれた、夜間大学で苦労して働くしか脳のないクズ女だから死んで悲しむ人間いない
女でも夜の仕事せず甘える家族もなく、一生懸命働いて税金納めて会社にお金落とすしか能のないババアだけど
私がいるとそんなにまわりに迷惑だってうならきちんと理由を言って。
それが事実なら死ぬから
まわりに迷惑かけたいから生きてるんじゃないから
子供のころから、死んだほうが楽な人生を生きてきたからあなたの言葉は私に刺さるんだ
遺産は全てボランティアに寄付する、私がいると皆が迷惑する理由をきちんと教えて
結婚した家族にも先立たれた
養ってくれる人はいなかったしむしろ養わなければいけなかったから必死で働き家事もやった
家族に先立たれて私には仕事しかなくなった
何が被害妄想なの?
何が迷惑なの?
私がいると迷惑なら死ぬから
そのほうが私も楽だから
ちゃんと教えてほしいよ
ちゃんと死ぬからさ
お酒呑んで風邪薬も効いてるからちょっと文章おかしくてごめん
私の母は0歳の私がいると迷惑だから捨てたらしいよ、我がまま放題に泣くばかりで働きもしない、私は金食い虫だから
だから工場や派遣で働きながらでも、必死で勉強しきちんと働けるようになったんだ世の中の役に立てるようになれば捨てられないから
あなたの笑顔作れるなら死ぬよ
疲れたからいいんだ
猛アプローチを受けて結婚した男性には心に決めた女性がいると言われた
旦那の不倫を許し、旦那の進学のため必死で働いた、幸い私は勉強できたから、博士まで給料付きでいけた
でも旦那はクズだった、複数の不倫相手がいて、一番若い後輩に既婚がバレて怒られボコボコ殴って死なせてしまい旦那も大学院を首になった
旦那は大学院首になった日に飛び降りた
私は馬鹿だし、仕事以外何も残ってない
その仕事もなくした、あなたの笑顔になるなら死んでもいい
>自分は何を求めてどうしたいかが絞れない限りはどうしようもないね
母とか旦那とか上司とか、no.8さんとか、私にパートや休職を勧める人が、なぜ私に敵意を向けるか知りたいんだ
それが分かるなら死ぬよ
疲れたから
利用規約には合意した上でサイトを利用するものですよ。
根本的な話として、
回答者は生きるための相談のつもりでお話してますし、
そう思考してお返事いただくのもまた、サイト利用の大前提です。
死にたいという泣き言があることは分かります。
そのお気持ちを尊重すれば、
止められないことなので促すことはできませんが、
積極的に止めはしないという回答者も、中にはいると思います。
それでも、
大筋では生きましょうというお返事しか回答に相応しくないです。
そして、相談者がもし、死にますと言えば、それは削除対象です。
主さん、そのあたり、理解したうえで、気を付けてご利用ください。
なんだかんだで元気にお返事くださっていて、たいへん結構なことだなあと思っています。
その調子で頑張って生きてもらいたいところです。
実際のところの生活を想像するに
きっと、落ち着いて環境を整えれば、光明も差すと思います。
ご家族とよくよくコミュニケーションを取ってくださいね。
厳しいこと言うけど、自分が会社からお金を頂いている立場って理解してる?
会社はあなたの欲望を満足させてもらう場所ではないですよ。
あなたが昇進しないのは、その方が組織にとって都合が良いから。
というか、どちらかというと、辞めて欲しいんじゃないのかな?
自分の思うようにやりたいことしたいなら自分で起業するしかないですよ。
サラリーマンの宿命です。
あと、いじめの件だけど、
いじめっつっても殴る蹴るされてるわけじゃないんでしょ?
芋がなんか喋ってるとでも思っとけば良いんですよ。
私がもし家族と相談したかったら、自分もあの世に行って死んだ家族と話すしかないんよね
…(家族とは死に別れた、天涯孤独だと何度も書いている人に)ご家族と相談しろって回答は、そう言うことなんだけどね
まあそれも良いか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
隣の家、今日遠出するのか、さっき車のトランクを思い切りバンって閉める音…8レス 298HIT 匿名さん
-
息子の彼女が私の悪口を息子に言い、息子に怒られました。息子と彼女は結婚…12レス 435HIT 匿名さん
-
精神安定剤代わりにタバコをつい吸います。辞めたいです。どうやって辞めれ…16レス 368HIT 匿名さん
-
どんなに嫌なことをされても娘は旦那の味方をしてます。 小学生の娘…18レス 372HIT 匿名さん
-
本業が額面30万円なら、株式投資などのギャンブルで額面60万円毎月稼ぐ…10レス 222HIT 匿名さん
-
姉夫婦が自営業12年しています。 2人で毎日働いて月10万前後しか稼…4レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧