夫と二人で、私名義で私の親が払ってくれてる部屋に住んでます 渡してある合鍵で無…
夫と二人で、私名義で私の親が払ってくれてる部屋に住んでます
渡してある合鍵で無断で入ってきた父がゴロゴロしてるそのときの場面だけ見て「このバカ二人!どっちでもいいから働け!」と言って私と夫の両方を蹴りました
寝転がってたところなので体をまともにです
「家賃いつまでも払わんぞ」とも言われました
お盆だから一休みしてただけでちゃんと普段は職探ししてるのに、そのとき見た場面だけ見てこの言い方はひどくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
合鍵で入って来たのは主さんの父親ですか?
家賃は何ヶ月位、払って貰ってますか?
その月数が2ヶ月以上なら、
お父さんの堪忍袋の緒が切れたのだと思います。
二人とも働いて無いの?
どんな仕事でも良いから早く見付けて働いて、自分達で家賃を払うようにして、合鍵を返してもらいましょう。
玄関が開いて人が入ってくる物音を聞けば、普通の感覚を持っている人なら起き上がって居住まいを正します。
ましてや合鍵で入ってくる人なんて限られる。
入ってきたことを気付きながら、それでもまだゴロゴしていられる神経の図太さを疑う。
蹴っちゃだめだけどさ…起き上がる気配もないテイタラク振りに、カッと来たんだろうね。
分かるわー。
うーん、蹴るのはダメ出し
親だからって合鍵で勝手に入ってくるのもダメ
でもその時に「お父さん、なにするのよっ。謝って!」て怒れない主さん夫婦に問題があるでしょ
今は記録に残る人手不足
どうして無職なの?選り好みしてるんでしょ?二人とも
(あぁ、今日もやりたい仕事がなかった…)て帰る家はお父さんのものでしょ
名義だけで家賃払わなかったら、追い出されてる
だからお父さんも合鍵を持ってる。
甘えてる。夫婦二人とも。
だから、叱られるの。必死さを感じない。
ありがとうございます
事情を話すと長くてややこしくなるんですが
夫とは遠距離恋愛でした
夫の方が私より5つ下で、環境変えたくない私のわがままで私の方に引っ越してもらうことになりました
だから夫の親には「地元じゃ良い会社に就職した息子を引き離して持っていくんだから歳上ならちゃんと面倒見ろ」と言われていて、そう約束して結婚許してもらって私の親も私が説得してしばらくだけお世話になることにして結婚しました
結婚したのは4月です
私の前の仕事が3月までの契約で、仕事がない方が引っ越しやいろいろに時間を使えるので4月にしました
夫が思ったより知らない土地に馴染むのに苦労して心と体の調子が悪くなり職探しをすぐには始められなくて、まずは慣れてもらうためにお互いの貯金を崩していろいろ出かけていました
このことも私の親には説明して許してもらってました
6月からやっと職探し始めました
だからそのときたまたまゴロゴロしてるの見たからってこれはひどいと思うんです
私の親は夫の親からも文句言われてるからその八つ当たりもあるかなと思います
ざっくりこんな感じです
主さんは?契約切れてからその後はどうしたの?
主さんの希望で、ご主人を主さんの地元につれてきたんでしょ
ご主人のご両親は反対したのに押しきった
ご主人を新しい土地に馴染めずに、気持ちが落ちてしまった、仕事探しもできない
主さんが頑張って仕事しなきゃダメでしょ
家賃を払えるように、ご主人の仕事が決まるまで二人分の生活費を稼ぐ責任があると思う
二人とも仕事をして無いから、お父さんが怒ってるんじゃないですか
4月からw
主さんのお父さんからしたらそら蹴るわだし。
旦那さんの御両親からしたらそうなるから結婚させたくなかったのに、主さんに言っても埒あかなそうだから主さんの親に文句言うのもわかる。
好きだけで突っ走って結婚しちゃったんですかね?
つうかさ旦那さん適応障害では?
それなら働けとか言って蹴られてる場合じゃないと思いますよ。
そりゃ暴力はいけないけど、そもそもの原因は主さんたち夫婦ですよね
四月から両方無職ってもう四か月たってますよ。
たまたまゴロゴロしてたとは思えないw
四か月のほほんと親の金で暮らしておいて、「お父さんひどい。皆さんお父さんひどいですよね?」と本気で賛同してもらおうと思ってる時点でなんだかね・・・・
ご主人適応できそうにないなら、
今度は主さんがご主人の故郷にでも引っ越して新しくやり直したら?
ちょうどいい具合に、二人そろって無職なら、ご主人側に引っ越しても今なら支障ないでしょ。
仕事は本当に探してるんですがなかなか採用されなくて
夫は今はもう元気です
一人で遊びに行けるようにもなりました
夫の親も放置じゃなく夫の口座に毎月生活費振り込んでますがそれは夫のなので私は使いません
主さん、冷静に考えた方がいいですよ
なぜ採用されないの?街中どこにでも「スタッフ募集」て貼ってある
今生活するのが危ういのに、選んでいるんですか?
取りあえずでも働かなきゃいけないでしょう。
そんな中1人で遊びに行く娘婿、そりゃお父さんは蹴るわ
それを許してる主さんにも怒って当然
ご主人の親からの仕送り、どうして出させないの?
主さんの親のお金で住む家がある、ご主人の親のお金で光熱費とか食費出してもいいでしょ
家賃を払ってるお金は主さんの親のお金
ご主人の親のお金も二人の生活に使ってもいいでしょ
言えないんじゃない?主さん。
ご主人年下だし、無理やり連れてきちゃったし、ご主人の親も反対していたし
ご主人の遊ぶお金は親から出てるしね
強く言ったら地元に帰ってしまうって、不安になってない?
甘やかして自由にさせて、それでもご主人にいてほしいなら、主さんが養うしかないでしょ?二人分の生活費を稼ぐしかないのよ。
二人とも親に甘えてる。必死さがないもの。だから怒られるの。
いくら主さんが事情を説明しても、甘えでしかないから。
その甘えた感覚でご主人をダメにしてない?
仕事しなくても遊んでいられるんだもの、彼はどんどん堕落する。
主さんだって少しは気づいてない?
夫の親自身が夫に「あんたのよ」って念押ししてるので
元々の貯金額も違うからそれはいいんです
遊びはいつも行くわけじゃないです
面接の帰りに遊んできて私に何か買ってきてくれたりします
せっかく決まったら長く続けたいからどうしても選んでしまうのは事実です
お父さん、暴力はダメ!
でも主さんの言い訳に納得できる点はないな。双方親にお金をもらって、ぬくぬく甘えてるだけ。恥ずかしくもなさそうだし、お父さんが怒った意味も理解してなさそうだし。結婚するほど精神が熟してなかった二人かも。
仕送りするがあんたのためだからあんただけが使いなさいとわざわざ言うのか。
息子を遠方に奪った歳上の女を良く思ってないのが丸わかりですね。
その女の親にも文句とな。
旦那さん本人がどんな人かはともかく、義親との関係は前途多難そうですね。
でもさ仕事は6月からだとして2カ月決まらないってどういうことですか?
2カ月でいくつ面接うけたんですか?
面接はそれぞれ3~4うけました
最初でいきなり面接にもならず断られたのも、思ってたのと違ってこっちから断ったのもあります
私も夫も面接を複数同時にうけるの嫌なタイプなので、結果が出てから1社ずつうけてます
色んな人がレスしてくれても
主さんは彼を庇い、自分の正当性を主張するよね、多分
もうレスするつもりはないけど
1つだけ、お父さんの言ってることはその通り、暴力はダメだけどね。
お父さんに言い返せるようになるしかない
自分達で家賃払って、合鍵かえしてもらって、その時に「ヒドイ」て言えるんだよ。
同時に受けるのが嫌なタイプ
って、こう言うのを選り好みしてる、甘い、て言いますよ、一般的には。
そりゃね一社ずつ結果が出るたびに動くのが良いですよ、他の人だってそう思う人たくさん居ますよ
でもね、それでは生活して行けない場合は、自分の嫌なことも受け入れて就活するものです
だって、生活するにはお金が必要だから。
そして、働ける体と精神があるのだから。
これがね、
病気で制限がある、介護や育児で制限がある、そう言う背景で条件を選り好みするのは当たり前だと思いますよ。
また、長く続けたいからなるべく自分の条件に近いところから優先的に選択する、これも当たり前だと思いますよ。
でもね、
背に腹は代えられないから、貯金が底をつくか底をつく前に、自分の条件を一つずつ減らすか条件の幅を広げて、かつ、数社並行して応募するものです。
それを、嫌なタイプだから、と一社しか受けずそれを二人してやって数ヶ月も無職だと、お父様のお怒りはもっともです。
暴力は褒められたものではないけど。
長く続けたいのは分かります
それでもご主人を連れてきたからには、先立ってあなたが色んなことを我慢して1年限りと限定したアルバイトでもしないと。
私は転職経験があるので一社すつやりたい気持ちも分かりますし、長く続けたいから選り好みしたいのも分かりますが、そう言うことをして良いのは、お金があって生活ができる場合の話だと思います。
甘いな、仕送りやら親に世話になってるんだよ。学生でないんだし、盆休みとは仕事してる人の物ですよ。バイトしながらとかも出来ますし、次々受けないと何年もかかります。とりあえず働く主様はバイトでもするべきだよ。親はいつまでも元気ではないんだよ。
お盆だから一休みしてただけでちゃんと
普段は職探ししてるのに、その時見た 場面だけ見てこの言い方は酷くないですか。
↑夫婦共に無職で家賃を親が払ってるて
親がキレるの当たり前では?
しかもあなた側の無茶振りで
彼氏の仕事辞めさせて
あなたの言いなりで現在の場所に
親に家を借りて貰って夫婦とも未だに
無職とか、随分と悠長ですね。
我を押し通したあなたが率先して
パートなりなんなりするべきじゃない?
4ヶ月無職とか有り得ない。
有り難みや罪悪感を感じてるなら
こんなスレ立てて文句言う暇があったら
職を探しましょうよ。
色々と諸事情があるのかも知れないけど
双方の親御さんは、よく無職になる
男性に結婚など許しましたね。
私が親御さんの立場なら断固反対するし
遊びじゃないんですから結婚して
籍を入れるなら、まず安定した職と
収入を得て、足元固めてからでなきゃ
納得しないけどなあ。
しかも家まで借りて家賃の支払いだけ
でなく、仕送りまでして貰ってるなんて
まるでお飯事。
結婚して家庭を築くって、そんなに
生易しいものじゃないですよ。
夫婦揃ってぬるいなー笑
2人ともIQ70もないよね?
どっちも親が甘々なんだろうね。
じゃないとここまでのアホダメ人間が2体も世に放たれないって。。
家賃まで払ってくれてる甘々父ちゃんに蹴りをいれられるって、あんたら相当だよ。。
酷いのは父ちゃんじゃなくてあんたらよ。。
本当にバカ2人、どっちでも良いから働け、
そのまんまよ。ごもっとも過ぎてその言葉がすべてよ。。
夫婦の家じゃなくて異常者施設と変わらん。
ゴミクズ共に喝を入れて、それを暴力とかハラスメント呼ばわりされたら父ちゃんもたまったもんじゃないな。。
そういう人を酷いと批判して排除するって事は、結果的により自分らの首締めることよ。
なんで無職なのに労働者が休むお盆休みを、一丁前に自分らも自主的に取る余裕があるのか笑
舐めてるよなー笑
のび太でももう少し焦るわ笑
4月から面接初めてまだ3〜4つ?
結果出てからじゃないと他が受けられない?
うわー世の中舐め腐ってるわー笑笑
ねえ遊びで面接受けてるだけでしょ?笑
全くやる気ないのがよく伝わるわー
面接官も同意見だから受からないんだよ。
これじゃまずい、受からないって事に気付けていない時点で無能だから、企業側もそんな奴ら要らんのよ。
私はあんたらと違って真剣に就活してたから、3ヶ月で100社以上応募したし、面接も何十社受けたか数えきれないほど頑張ったから複数最終面接まだ行ったし、
その中で第一希望から内定出た時点で他は即辞退したわ。
夫婦揃ってここまで頭悪くてやる気なければ、もう働けないって。無理。笑
親が金出せなくなったら、働けない事情があるわけでもないのに無能で受からなすぎるって理由で生活保護じゃん。
親もよく結婚承諾したなー。
てか登場人物全員おかしくない?
主の父は家賃出すのは激甘だけど、まあ喝入れたのはそんな当たり前の事も出来たんかって少しは見直したけど。
旦那親も旦那に働かせるというより、いくら主の我儘で仕事辞めるからって正社員でもない主に養えって言うのも無理に決まってるのに真剣に話すとか浅はかだし笑
主も能力ないくせに養いますって安易に言っちゃって契約切れて無職でやる気ない就活って、頭パッパラパーすぎ笑
普通は就活中だってスーパーやコンビニや日雇いバイトでも何でもするわ!笑
まじで笑える。釣りでも中々面白かった!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧