悩みというかほぼ愚痴なんですが聞いてくださると嬉しいです。 中古物件の戸建てに…

回答7 + お礼6 HIT数 255 あ+ あ-

2024/08/14 12:34(更新日時)

悩みというかほぼ愚痴なんですが聞いてくださると嬉しいです。
中古物件の戸建てに引っ越して数年なんですが、細い道挟んだ向こう側にある民家(お店経営してます)が、ここ最近朝5時くらいから台車を引いてゴロゴロ音立ててるんですよね。
で、ちかくに畑があるみたいで往復してて音が頻繁に聞こえます。
個人的には結構な気になる音量だし時間も時間なのでやめて欲しいと思ってます。
そしてすぐ隣の戸建てにはおばあちゃんが一人で住んでますが、勝手口のドアを「バターン!!」と音大きく閉めるんです。朝早いときもやりますし、昼間も時々します。
そして朝6時から外でペットボトルを潰したりして音が響いてます。
そしてお向かい側の家ですが、学生の男の子が二人いてその弟くんが夜中二時とかに奇声をあげたりしてるんですよね。ゲームで盛り上がってるのかしりませんが「うひゃひゃひゃひゃ!」みたいな声です。母親が家にいるのに止める気がないのか放置です。
これに関してはそんなに騒音という感じでもないですがまあ気にはなる程度です。
そして最後後ろ側にある家なんですが度々夜になるとタバコのニオイがすごいです。おじいさんが外でタバコすってるらしくて匂いがこちらまで来ます。
喉にきて咳が出るので困ります。

とまあこんな感じで近所の四方八方がクセがつよくて困ります。
こんなことあるんですね。

タグ

No.4116448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その中古物件が空き家になってた理由が、
主さんの悩んでいる理由のうちのどれかかもね。

No.2

畑仕事は朝早いですからね。
夏場は5時から働かないと、日が出てからじゃ遅いです。

No.3

親し買ったら気にならないものの寄せ集めなのかも。2時は困るけど。

No.4

中古物件には理由がある

No.5

>> 1 その中古物件が空き家になってた理由が、 主さんの悩んでいる理由のうちのどれかかもね。 あーかもしれないですね!
もしかしたら全部が理由かもしれない…。

No.6

>> 2 畑仕事は朝早いですからね。 夏場は5時から働かないと、日が出てからじゃ遅いです。 それにしてももう少し静かにならないかなってちょっと思います。
朝5時はまだみんな寝てる。

No.7

>> 3 親し買ったら気にならないものの寄せ集めなのかも。2時は困るけど。 確かに我が家以外は気にしてないっぽいです。
まあトラブルの元なのでみんな不満に思っても言えないのかも。
夜中2時にハイテンションで学生はすごいです。

No.8

>> 4 中古物件には理由がある こういう理由だったのかも。
でも新居は買えないよ。

No.9

いっそ音を楽しんじゃえば。平和だし。

No.10

そこまで酷い訳ではない
田舎ならあるあるです

No.11

>> 9 いっそ音を楽しんじゃえば。平和だし。 それご自分でしたら楽しめますか?
へ、平和?音という部分で迷惑には正直思ってますが…。

No.12

>> 10 そこまで酷い訳ではない 田舎ならあるあるです 酷いかどうかはなぜあなた様に決められるでしょうか。
実際聞いたわけでもないのに。

No.13

田舎に住んでるので早朝の生活音は日常的にあります
住宅街になれば各隣保に変わった人は必ずと言っていいほど存在します
全く同じ環境ではないですが、似たような状況にいます

どんな回答を求めているんですか?
酷いですね〜と同調すればいいのですか
不快なことを再確認して更にイヤな気持ちになると思いますが
それとも主さんは穏やかになるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧