婚約者が過去に未成年と交際していたことがどうしても引っかかります。 私は二…

回答9 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2024/08/14 11:35(更新日時)

婚約者が過去に未成年と交際していたことがどうしても引っかかります。

私は二十代後半、彼は四十代前半で二年ほど一緒に過ごし、もうすぐ籍を入れる予定です。
ですがまだ付き合う前の好意がなかった時に赤裸々に彼の過去を聞いてしまい、いざ結婚するとなると、ふとした瞬間にその話を思い出して嫌な気持ちになってしまいます。

二十代のときに高校生と二年ほど付き合っていたこと、風俗に何度か行っていたこと、高校生と別れた後は誰かと付き合うのが面倒になり、結婚願望もなかったので適当に遊んでいたこと。
そんな風に10年以上誰とも付き合わずに遊んで過ごし、私と出会って初めて結婚したいと思ったそうです。

浮気をして来た訳ではないですし、風俗や遊んで来たことに関しては嫌な気持ちにはなれど、今更言うことはありませんが……ふとした瞬間に「この人未成年と付き合ってたんだよなぁ」となんとも言えない気持ちになってしまいます。

未成年と付き合う大人はロクでもないという印象が拭えず、彼曰く二十代は好意云々ではなく性欲が勝っていただけでどれも深い意味はないとのことでしたが、時々「気持ち悪い」と思ってしまう自分がいます。

大切にしてくれていますし、とても好かれている実感もあります。今後浮気や私への想いに対する不安もなく、現在の彼を疑う気持ちは一切ありません。

ですがやはり「過去に未成年と付き合っていた」という事実が受け入れ難いです。
成人してから付き合う分には歳の差も何も思わないのですが、やはり未成年となると気持ち悪さが勝ってしまいます。

好きなのに、結婚もしたいのに、ふとした瞬間にそのことを思い出して「気持ち悪い」と思っている状態で結婚してもいいのでしょうか。

過去は過去と割り切るべきなのはわかるのですが、これは割り切っていいものなのか、どう消化すればいいのかわかりません。

乱文ですみません。

タグ

No.4116825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はパートナーの過去の恋愛を根掘り葉掘りまでは聞かないですし、相手も馬鹿正直に答え過ぎて互いに墓穴掘って何してんだってのが正直な感想です。

まあでも知らなくて良いパンドラの箱を気になったからと開けてしまったのですから、仕方ないですよね。
相手にひっかかるところがある、気持ち悪いと感じてしまったら、それを長期で我慢するのはかなり厳しいですよ。
この先何十年も自分の人生を共にし、子供も授かるかもしれませんから。

主さんは若く相手はおじさんという時点でちょっと怪しさはありますが、若い女が好きなのでしょう。
歳の差が悪いというわけではないですが、私は色々考えるとナシですかね。
その上少女や若い女が好きとなったら、、んー無理です。
お金持ちなら、ATMと主さんが割り切るのなら良いかもしれません。

No.2

結論から言ってしまうと、今気になるなら、やめたほうがいいです。好きという気持ちが薄れれば、気持ち悪いという感情が占めるようになります。
私も未成年と付き合っていた過去があり、それを彼女は知っていました。彼女は行為中も私が未成年にそういうことをしていたことを思い出してしまって、気持ち悪いといつからか思ってしまっていました。
その他は凄く合っていたので、いつかそんなことは忘れることができると思っていてくれてたみたいですが、最後は生理的に無理になってしまい、別れることになりました。
性的な嫌悪感は無くなることがないみたいなので、今のうちにやめてしまったほうがいいと思います。

No.3

私は未成年の時、大学の先輩(院生)と付き合ってました。今の旦那です。

>未成年と付き合う大人はロクでもないという印象が拭えず

偏見です。
主さんは、私の旦那もロクでもないって言いたいわけですか?

No.4

たぶんその違和感っていうのは気のせいではないと思う。
自分は40代なんだけど、1回り離れた女性とは話が合わない。
価値観が何もかも違う。
もちろんおじさんの立ち位置ではなすのであればうまくやれるけれど、恋人として同等にってなると、無理かも。
これが普通の健康的な中年男性の考え方かな。
だけど、彼の恋愛遍歴を考えると、かなり精神的に幼く、いい加減にみられて、同年代の女性とはうまくやっていけなかったものだと思う。
彼を頼りにして結婚するのであればそれはやめた方が良いかな。
ただの年齢による経験の差そうみえるだけで、10年20年経つと後悔する。
主さんがしっかりしていて、精神面も経済面も自立した女性であれば、大丈夫だと思う。
だけど、そんな女性が、スレのような彼を選ぶとは思えないけど。。。

No.5

専学生や大学生などの学生が高校生と付き合うのと、社会人の20代後半が交際するのは全然違うでしょう。

後者だと思考の未熟さなどが気になるかも。

とりあえず、そういう類の払拭できないものは後々必ず関係性に影響しますよ。なので、今のまま籍を入れるのはマズいと思います。

No.6

感覚的なものは大事にするのが良い
とは言え、今のあなたと彼の年齢差と似たようなものじゃないかと思う

No.7

高校生の頃、社会人と付き合ってる人割といましたね。28の彼とか。
自分が社会人になって、今思えばうーん、やばくね?と思うけど、当時は何とも思わなかった。
主さんが気になるなら、やめておけば?

No.8

それは自分次第としか言いようがない気がします。それはご自身が気にしないようになれない限りずっと付き纏うわけですから。

結婚するなら自分にとって都合いい解釈で自分を納得させるしかないかもですね。

No.9

「付き合う前の好意がなかった時に」その話を聞いたのに、
なんでそこから付き合って結婚まで話が進んだのか不思議です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧