どんな育児をしてくれても 私はいつもやってるっと思ってしまう。 旦那の育…
どんな育児をしてくれても
私はいつもやってるっと思ってしまう。
旦那の育児はできる時にできる範囲で。
でも私はどんな時でも自分。
子供が寝なかったら旦那は変わってもらえるけど、私はやるしかない。
昼間寝かせたら楽できるけど、朝もゆっくり寝たいけど、夜寝ない自分に返ってくるから起こす!
でも旦那はそんなの関係ないから、今寝てくれたら自分が楽だから寝させる。
子供のこと考えて行動してる?!
夜なかなか寝なくて寝かしつけお願いしたら
大変だったーって。
これから夜泣きで夜中も朝方も起きるんですけど。
毎日1人でやってるんですけど。
お風呂お願いしたら、なかなか入らないーって。いつもみてないからでしょ。
自分は眠たかったらほっといて先に寝るでしょ。
1つやってくれても、いつもやってないからじゃんとか、それしかしてないのに大変さ語るなとか思ってしまって。
どうしたら感謝できますかねー。
なんて言えば喜んでくれますかねー。
褒めすぎても調子にのるから嫌なんですが。
タグ
No.4116928 2024/08/14 05:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃわかる。こっちは体調悪くても、どれだけきつくても誰とも交代してもらえない。それなのに、できる時に、できる範囲でする育児に感謝とか言われてもいやこっちは毎日のことなんだが、って言いたくなる。
どっかの記事で、「できる範囲でできる時だけする家事や育児はただの趣味」って書いてる人がいてめっちゃ納得したな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧