就寝中の鼻血

回答2 + お礼2 HIT数 3464 あ+ あ-

2007/06/24 08:13(更新日時)

来月2歳になる♂のママです。今子供が寝ていて急に鼻血を出しました。前にも何度かあり、寝ていて鼻をいじったのかと思っていたんですが、少なくとも今日はそんなことはありませんでした。鼻血を出すのはいつも寝ているときで起きているときにはありません。明日小児科に連れて行く予定ですが、同じ経験された方いませんか?何かの病気でしたか?

No.411696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんはアレルギーなどありますか?うちもよく寝てる時に鼻血をだすので耳鼻科に連れてったらアレルギー性鼻炎と言われました💦だから寝てる時に鼻が気持ち悪くてほじくっているのであろうって言われましたよ💨今喘息の薬も飲んでいるのでそれで押さえている状態です😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。今のところアレルギーと診断されたことはありません。食物アレルギーもないと思います。でもその可能性もあるということですね。小児科より耳鼻科の方がいいんでしょうか?前に小児科で副鼻腔炎の薬をもらいました。小児科以外の先生って必ずしも子供の扱いになれてないから抵抗あります💧

No.3

私の3歳になる息子も2歳ぐらい朝方気付くと鼻血が出てて顔中、血だらけ乾いてる状態で一週間で2~3回ありました😂私は、耳鼻科に行きました。結果、気にする事はないって言われました。気になるなら一度受診されなら安心ですよ😊息子もアレルギーと喘息持ちで薬は飲んでます。3歳なった今鼻血は、出すことはないです😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます。昨日耳鼻科に行ってきました。特に心配ないようですが、一応止血と血管を丈夫にする薬をもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧