なんかイラっと来ました。 大手の航空会社のグランドスタッフに転職が決まって…
なんかイラっと来ました。
大手の航空会社のグランドスタッフに転職が決まって、その報告を前にお世話になっていてやり取りもしていた先輩にしました。
「反対意見もありましたが、説得してこの仕事に変えることにした」と述べると
「遠恋、シフト、夜勤は総じて相手が喜ばないですからね。」
彼氏が喜んでないなんてことは言ってないのに…
「それってあなたの感想ですよね?」って思いました。
もちろん彼氏は「そっか~でもさみしくなるなぁ。すれ違い生活に近いようなもんだし…」とショックそうでしたが応援してくれるとのことで収まりました。
遠恋でもないし、何言ってるんだかってちょっとイラっとしました。
総じてって、全般的にってことですよね。
言葉選びってマジで大事じゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ変な人っていますよ。
あまりそれを愚痴っても何の解決にもならんので、他人は変えられないし、自衛する意識も大事かな。
物を話す前に、このような返答があるだろうなどという期待は他人にしないほうが賢明です。期待も何もなければ、この人はこう思うんだふーんで終わりですから。
すぐ自分の立場で物を言ってくる人だと予め知っていたならなおさら。そのような輩に自分の状況を詳らかに開示する必要もなかったと思われます。人に情報を伝えるときには相手を見て、適切な濃度で伝えられるようになれたらいいですね。
普通に具体的な転職先まで言う必要ないよね。ただの自慢に聞こえる人もいる。
賢い人ならお世話になりましたって、聞かれない限りはシンプルな挨拶で良いかと。こちらから余計な事は言わないのが世渡り上手。
前後のやりとりがわからないのでただの感想ですが。
主さんのほうから「説得が必要な反対意見があった」と報告をして、
「職務内容的に反対されるのは自然なことではないか」と返事をする先輩。
とくにおかしいとは思いません。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧