彼氏が女友達とホテルで同室。 こんにちは。大学生の女です。 私の彼氏は4つ上…

回答4 + お礼3 HIT数 337 あ+ あ-

2024/08/16 09:00(更新日時)

彼氏が女友達とホテルで同室。
こんにちは。大学生の女です。
私の彼氏は4つ上です。彼は今旅行に行ってます。メンバーは彼含め7人で、男5人女2人です。
彼の友達のInstagramの投稿から夜に7人でトランプをしている動画を見ました。ホテルの部屋にはシングルベッドが2つ、セミダブルかダブルくらいの大きな少しベッドが2つあってみんなでベッドの上に座っていました。彼は男友達の隣(同じベッド)に座ってました。
彼から直接聞いてないので知りませんが、女友達と同室だった可能性を想像してしまいました。確かにまとめて宿をとった方が安く済むのは分かります。彼はまだ学生だし。でもやっぱりモヤモヤします。
彼と私は今のところキス以上のことはしてないしそういう雰囲気ではありません。もし彼が関係を進めようとしてきても今はまだ待ってもらうつもりです。付き合う前も後も、少なくとも私の前では私の嫌がることはしないし約束は守ってくれます。文句はないのですが唯一気になることは友達が多いところです。男友達も女友達も多いしたまにモヤモヤします。
彼と旅行に行ってるメンバーは私のことを知ってるし会ったこともあります。でも詳しくどんな人か知らないので信用できません。
仮に男女同室だったとして、これは一般的に許容すべき範囲ですか。大学生という立ち位置も踏まえた上で客観的な判断を下さい。

タグ

No.4117193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平気な人は平気だし平気じゃない人は平気じゃないので、平気じゃない人に平気でいろなんてのは横暴だと思います。

ただ、あなたがそれを押し通すと色々な企画で彼氏だけが友達と遊べなくなるので、彼氏的には困ってしまうと思います。

泊まりと言っても避け飲んで騒いで順に寝落ちするだけなので変な事はまず無いです。

その中で付き合ってる奴らが寝ている皆に気付かれないようにこっそりヤッてたなんて話はありますがね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
なるほど。私も、彼の友好関係を台無しにはしたくないので、束縛はなるべく避けたいと思ってます。ただ、それが世間的にも許容できないレベルまで度を越してたら黙ってられないとも思ってます。
今回の場合男女比がバラバラなのもあるし、そこまで警戒する必要あるかな…って思いとモヤモヤ感の間で揺れてたので質問させていただきました。

No.3

さすがに同室はないと思うけどなぁ。女性陣が嫌がるでしょ。

同室でも大人数なら仕方ないと思ってはしまうけど、許容範囲かの前に同室なら報告してから行けとは思うけどね。

No.4

この男女比で同室だったら問題というか浮気だと思う。
束縛したくないとあるけど、同室かどうかは確認していいと思う。

No.5

>> 3 さすがに同室はないと思うけどなぁ。女性陣が嫌がるでしょ。 同室でも大人数なら仕方ないと思ってはしまうけど、許容範囲かの前に同室なら報告… 回答ありがとうございます。
メンバーについても彼からはアバウトにしか聞いてなくて、彼の投稿(写真)から知ったものです。隠すつもりないって事は…。
彼に聞くにしてもどういう感じで聞けばいいか分かりません。ホテルでの様子は彼のではなく彼の友達の投稿から知った事ですし…

No.6

>> 4 この男女比で同室だったら問題というか浮気だと思う。 束縛したくないとあるけど、同室かどうかは確認していいと思う。 回答ありがとうございます。
重たい•重たくない関係なくやっぱり普通確認しますかね…。

No.7

>>5

聞きたいなら別にそのまま聞けば良いと思うけどな。皆で一部屋で泊まったの?みたいに。

要は主さんがなぜ聞くのか?そして聞いてどうしたいのか?だよね。

重いかどうかなんて相手がどう感じるかであり人それぞれでしかないよ。聞かれた事を彼がどう思うか?そして主さんがどうしたいのかを言われてどう思うか?になるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧