どう思いますか? 彼氏から言われた事で相談があります。 彼氏とは一緒に住んで…
どう思いますか?
彼氏から言われた事で相談があります。
彼氏とは一緒に住んでいるのですが、多忙な人で会社の付き合いで飲み会があったり彼氏自身もそういったお付き合いを大切にしている人なので尚更です。
私はどちらかと言うとあまりそこに関して寛容ではなく、飲み会が多いと言ってしまうタイプです。
彼氏とは同棲をして数ヶ月ですが、早くもそういった部分で喧嘩をしました。
この一件に限らず自分達は同棲する前から割と喧嘩があり、おそらく根本的には合わない性質同士だと感じています。
しかしながら3年近く交際を続けている部分に関して、同棲だって解消しようと思えば荷物を持って出ていく事だって出来る、けれど〇〇はそういった事をしないし何故自分から離れていかないのか不思議に思ってしまう部分があったと話されました。
負担を掛けてしまう部分が多いのに、別れたいと話してこない私自身に対してこの子と一緒にいたいと思ったと言われました。
どちらかが折れないと上手くいかないような私達において、中々それが難しく喧嘩が多い私達みたいなカップルっているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
割合はわからないけど、割と普通にいると思う。子育て中に飲み会ばかりいってとぼやくおくさんの投稿も多いし。間違ってるとかは言えません。
あなたも落ち着いた生活を選ぶ権利があって、それを妥協するか、彼以外とそれをするかを選ぶ権利がありますよね。
お互いにそれが幸せだと思ってるなら良いと思う。
所詮赤の他人同士、違う生活を送ってきたのだから、どこまで許容しあえるか、ですよね。
一方が妥協し続けるとストレス溜まると思います。
妥協点が合うか、合わないかだと思います。
私と似たパターン
同棲はしてないけど、彼は仕事上がりほぼ毎日、同僚と飲みに行きます
安い居酒屋だけど同僚女性が参加する事も多い
それも年齢の若い女性ばかり
私より飲み会ばかりを優先するので何度もケンカしました
一度は彼の職場近くで二人で会って食事
食事が終わる頃、飲み会に同僚女性からお誘いの連絡
「行ってもいいか?」
私「何で?」
「それじゃ一緒に行こう来ていいよ」
私は過去に嫌な思いしたので二度と参加しないと伝えている
二人の時間より同僚との飲み会の方が楽しいのでしょうね
お酒好きだから
私がどんなに訴えてもわかってくれなくて気持ちが離れてしまい、私は自分の熱中出来るものをたまたま見つけて、スマホゲームなんだけど、ずっと夢中でやってた
憂さ晴らしで課金もした
5日間で10万使った事もあります
課金しているのは知らないけど、スマホゲームばかりしてたら彼の方が飲み会控えて私との時間を取るようになった
旅行に連れて行ってくれたりした
私が冷たい態度で浮気を疑ったみたい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧