悩みと言う悩みではないけど最近世紀末を感じるのは私だけですかね? 特に来年辺り…
悩みと言う悩みではないけど最近世紀末を感じるのは私だけですかね?
特に来年辺り日本で何か大きな事件か災害とか起きそうなきがする
例えば最近東京の人口の半分が中国人になって埼玉の川口市ではクルド人が増えて『日本に来たらお金は自由に使えて悪い事をしても警察は何もしない、日本人には子供がいないけどクルド人には子供が5人も居る。日本はクルド人の祖国だ』と、twitterで話題になりましたよね?
移住者が増えてる経済は潤うどころか日本に来てその日に難民申請して生活保護で生きてて犯罪をしても捕まらない…
そして最近だと南海トラフ注意、富士山噴火の危機…もう世紀末な気がする…
私の地域は南海トラフが来たらドンピシャな地域だしそう思うのかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何十年~百年かそこらの周期で世紀末的な空気は漂ってると思うので、歴史的にみたら何か大きな事が起こるのは珍しくないかもしれませんね。歴史見てみたら大事件だらけです。
世界的に見ても平和ボケしていた今までの方が異常だったのかもしれません。
南海トラフも富士山噴火も数十年以上前から問題になってるし言われてるけどね…。
南海トラフ注意の情報制度も令和になってから整備されて開始しただけで、制度開始前の過去に遡れば南海トラフ注意報が発令されるような事象は数十年で数十~何百回と起こってます。
>>東京の人口の半分が中国人になって
東京の人口は1400万で中国人含めて外国人全体でも60万前後しかいませんが…
>>クルド人
これもツイッターの話だけ聞いているとクルド人が全面的に悪いように感じるかも知れませんが実態はそうではありません。 安い労働力だけを求めて日本に連れてくるだけ連れてきて働かせるだけで他の事は何もしない企業 日本政府や行政の外国人に対する支援のあり方に問題があります。
Twitterの情報だけを鵜呑みにしてると考え方が偏りますよ。
小泉さんや安倍さんが進める政策に熱狂して外国人労働者増やしといて増えたら増えたで文句言うなんてお門違い。
それより今はウクライナがロシアに侵入してるからプーチンが道連れに核を世界中に撃つかもね
>> 6
小泉さんや安倍さんが進める政策に熱狂して外国人労働者増やしといて増えたら増えたで文句言うなんてお門違い。
それより今はウクライナがロシ…
えっ?別に文句は言ってないよ?
私の昔からの友達にも在日の子めっちゃ居るし、私自身、独身頃海外でフリーターしてて色んな国ウロウロしてたしね。
なんなら外国にも何人か友達居るけど外国人が日本の移民にブチギレてるレベルですから〜
だだ日本に来るならしっかり働いて納税して欲しいってだけの話。
そして悪い事をしたらしっかり法的な処罰をして欲しいってだけの話。
中国に流れてる日本に移住を進めるCM知らないの???調べたら出てくるからみてよ。
ロシアの話
あぁ〜、打つでしょうね
何個か有名な核持ってるし〜
>> 5
南海トラフも富士山噴火も数十年以上前から問題になってるし言われてるけどね…。
南海トラフ注意の情報制度も令和になってから整備されて開始…
南海も富士山も前から知ってたよ…真剣に言ってる訳では無いからマジレスされると引くわ〜
ただ、あんだけTV煽られたら誰でも不安にはなるよ。
友達の旦那さんが京大の教授で聞いた話だけど南海トラフは専門家でも解ら無いらしい、ただ、沢山の税金を使ってあぁやって会見させる事によって何処かが潤うからやってるんだってよ〜
ごめん、間違えた、日本人口の半分が日本人では無いかと言いたかっただけ。
へぇ~、東京って外国が万も居るのか、それは知らなかったけどまた増えそ〜
私もまた日本出る予定してるし〜
クルド人の友達は居ないから知らなかったな〜、でもその話は建前で裏がありそうだね〜
twitterの話鵜呑みにする訳無いじゃん笑
ボリビアの友達に「おい!日本今ヤバい事になってるぞ!」って連絡来たから調べたら出て来ただけ〜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧