マッチングアプリ向いてないのかなと思うことがあります。 周りに出会いはないので…

回答3 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2024/08/15 20:28(更新日時)

マッチングアプリ向いてないのかなと思うことがあります。
周りに出会いはないのでアプリをやってますが、自分って実は意外と薄っぺらで何もないんだなと思います。
自分にしかないセールスポイントを考えても出てこないし、みんな持ってるようなこととか持ってて当たり前なことしかない。
オスとしての魅力がないとやっぱりアプリは向いてないですよね。
デートにこぎつけられたことはほぼないですし、あっても連絡なしのドタキャンされたり、いきなり怪しい勧誘を始められたりで、アプリって女性に慣れてる男向けなのかなと…

タグ

No.4117958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「自分の何かをアピールする」ことばかり考えずに、
「何か一緒に楽しめるものやことを探す」という考え方をしてみるのはどうですか?

いくらマチアプとはいえ、いきなり「金持ってます、働いてます、顔そこそこです、体鍛えてます」みたいな(例は何でもいいけど)アピールされても、「はぁ……で?」ってなってしまいそうです。

それよりは、「カフェが好きなので一緒に行きませんか」「こういうジャンルの映画や音楽が好きなので、映画館orライブに行きませんか」というような。
共通の趣味のある友人になれたり、そこから恋愛に発展したり、そういう方がやりやすそうだなと感じました。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 「自分の何かをアピールする」ことばかり考えずに、 「何か一緒に楽しめるものやことを探す」という考え方をしてみるのはどうですか? いく… それでマッチできるんでしょうか…たとえ趣味とかが同じだとしても、スペック高いしこの男なら会ってやってもいいかなと思われなければスルーされませんかね…もともとスルーされてるけど

No.4

使ってるアプリは何?何ヶ月くらいやって、何人くらいマッチしました?顔面偏差値が低すぎると正直厳しいかも。

No.5

>> 4 イケメンではないと思ってます。
やっぱり厳しいですよね。
顔でかいので、インスタとかにいるような爽やかイケメンにはどう足掻いてもなれないし。

No.6

イケメンでなくても戦えますよ。でも不細工すぎるとさすがに、って感じです。

No.7

>> 6 ですよね…芸能人とかインフルエンサー見てると、これくらいのを求められるのかなと思って自信なくします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧