寂しいし彼氏が欲しいのに、恋愛が面倒だ、怖いと思ってしまいます。 解決策などあ…
寂しいし彼氏が欲しいのに、恋愛が面倒だ、怖いと思ってしまいます。
解決策などありますか。23歳女です。
以前付き合ってた彼氏に
浮気され、モラハラされ、嘘つかれ男性が信じられません。彼は社会人になってから豹変しました。
尽くしたいタイプだとか言われても、最初だけだろ、どうせ嘘だろ!って思っちゃいます。
マッチングアプリに挑戦しても
返事をするのを億劫に感じたり、電話で会いたいって言われても気持ち悪くなるし
可愛いって言われてもキショいって思います。
仲良くなった人も、追われると気持ち悪いし、追いたいと思えるほど好きになれる人がいません。
流石にこんなこと24歳で言ってるのも痛いし
周りは結婚し始めて、焦りもあるし、自分はこんな脳で結婚できるのか不安です。
改善する方法はありますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しく出会った人は元彼とは全くの別人だと認識すること
PTSDで全員疑ってしまってると思うし、無理もない、疑心暗鬼だよね
全員元カレと違う人間だから、選び間違えなければ大丈夫だよ
この人は元カレとは違うんだって知ったらいいよ
主さんは元カレの酷いモラハラや行動を身をもって経験しているので、新しい人のちょっとした言葉や行動から、こいつはモラハラだなってもうわかると思うよ
あとはその人自身を見てあげて、あ、違うんだって認識していくことですね
改善策はトラウマを払拭してくれるような優しい人が現れるしかない気がしますよ。
自分でできる事は、恋愛したいなら勇気を出して相手を見よう相手を知ろうという行動をしていく事じゃないですかね。
人柄を見ていくしかないですよね。キショいのはキショいですし、追われて気持ち悪いのも全く恋愛対象じゃないからだけかもしれないですよね。仲良くはなれるのですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧