チューリップハットを被ったメガネの女の人が、コンビニのレジで公共料金の支払いをし…

回答11 + お礼2 HIT数 421 あ+ あ-

2024/08/16 17:37(更新日時)

チューリップハットを被ったメガネの女の人が、コンビニのレジで公共料金の支払いをしてました。ハガキタイプのものが3枚レジ台にあるのが見えたので、滞納していたのだと思います。その女の人が公共料金の支払いを終えたあと、すぐ近くにある別のコンビニでカップ麺やタバコなどを購入していました。そのあとに、近くのマンションに入っていくのが見えたので、マンション名をネットで検索して見たところ、自分のとこよりも家賃が高いマンションに入居しているのが分かりました。公共料金を滞納するなら、家賃が安いところに引っ越ししたらいいのにと思いましたが、みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4118453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こえーよ、ストーカーじゃん

No.2

引っ越しはお金がたくさん必要なので引っ越さないのが正解

No.3

人の支払いの推理とわざわざマンションの家賃を調べた貴方にドン引きです

No.4

>> 3 ちょっと気になったので調べてみただけです。

No.5

>> 2 引っ越しはお金がたくさん必要なので引っ越さないのが正解 たしかにそうですね。
引っ越し貧乏といいますから。

No.6

収入がけっこうあってもズボラで公共料金を滞納するような人もいると思いますよ。

というかあとをつけてチェックして…恐いですよ。

No.7

わざわざ見かけただけの赤の他人の同行見て、マンションの家賃まで調べて上から目線で物を言う主さんが怖いと感じました。

密かにマウント取ろうと思った相手が自分より家賃の高いマンションに住んでるのが気に食わないのかな?
公共料金の滞納は単にものぐさな性格だけかもしれないし、マンションは親族が契約者の可能性だってあるでしょう。

あなたより貧しい確証も無いのだから、自分の思い込みで他人をどうこう言うのは辞めた方が良いですよ。
そういう人は心が貧しいです。

No.8

「ちょっと〜してみただけです」のレベルが違うよ😨

No.9

主さんはストーカーですか。人の行動をイチイチ尾行して見てるなんて。人がどこに住もうが、何を買おうが主さんには関係ないですよね。主さんが同じことをされたらどう思うの。

No.10

芸人の徳井さんでしたっけ?税金の未払いで干されましたよね?あの人はうっかりして払い忘れたって言ってましたけど、その人もうっかりして払い忘れたのでは?
税金の未払いよりストーカーみたいな行動の方がよっぽどヤバいよ。通報される前に絶対にやめた方がいい。

No.11

主に異常性を感じる。

No.12

釣りなんだろうけど、世の中には本当にこういう奴もいるだろうから気をつけなきゃな

No.13

どうして滞納と思うんですか? 家族の分をまとめて払っているだけかも知れないのに。それに電気代、水道代、ガス代と1ヶ月分でもハガキは3枚以上になりますよ。もしかして主さんは全ての公共料金の支払いがハガキ1枚で済むと思っていますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧