彼氏とプールに行く約束があります。 この水着を着てほしい、と言われて買った…
彼氏とプールに行く約束があります。
この水着を着てほしい、と言われて買ったものの
かなりな露出で、わりと肉付きのいいわたしの体型にはあってません。
前からプールと言ってたので痩せようと思ってましたが
それまでに彼氏の浮気疑惑があったり、本当に行くかどうかもわからない状況だったので痩せれずでした。(未だに疑惑は晴れてませんが、、)
彼氏には、着れる体型ではないからラッシュガードなどの上着を羽織っていい?と聞くつもりです。
そもそも着てほしいと言われた水着は、何名かのインスタグラマーが着ていたやつで
それと比べられるのも嫌な気持ちにはなりました。。
もしそれで彼が不満そうになったら、それならその水着を綺麗に着こなせる人にしたら?と思うのですが、、
みなさんなら好きな彼氏のためならこのような状況でも頑張って着ますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら着ないと思います。
彼から要望が優先になって主さんのコンプレックスを無視したら人としての敬意を疑いますもの。
ただ水着の着用が見たいならプールじゃなくてプライベートの空間でも良いのです。
あなたの痩せられない諸事情を水着のせいや彼のせいにしないで欲しい。
彼との交際歴から彼が求める水着の好みは以前から分かっていたはず。
また既に買ってしまってるわけですから。
来年こそは…なんて言ってるうちは、その来年はいつになっても来ませんよ。
そういうことですよ。
着なきゃ買った意味ないですし、彼氏が不満に思うでしょう
周りは華やかな水着を着た子達がいるだろうし、自分の彼女が日焼けを気にする子持ちママみたいにラッシュガードて身を隠してたら見栄え悪いし楽しくない
水着のリクエストする様な男は、カップルでプールや海に行った時連れてる彼女の見栄えは気にするもの
陽キャなら余計に
何のために買ったのか
中途半端すぎ
似合わなきゃそんなリクエストしない
買ったくらいだからそこまでの肉付きじゃないはず
気にし過ぎ
楽しみましょう
言い訳がましくて面倒くさい。
スレンダーじゃなくても水着姿が素敵な女性いますけどね。
納得して水着買ったんじゃないの?
彼のためじゃないと痩せないの?
主体性ないですね。
インスタグラマーが着てるのを見てなお、主さんに着てほしいんだと思いますよ。
私なら着ますし、まずダイエットしてますね。
自分で決めた方が後悔ないですよ。
男の人の
「この服着て欲しい!!」
って、本人に似合うかどうか?
まで考えてない事の方が多いと思うから、鵜呑みにしない方が絶対いい!
痩せれば似合うとか
そういう問題でもなかったりするよね。
胸の大きさや形とか、肩幅、骨格、雰囲気とかさ。腹の肉だけの問題でもないしさ。
着るのは一般人で
なんでも着こなせるモデルとかインスタグラマーでもないしさ。
プール行くことが決定なら
主さんが1番似合う水着買い直して、
「その水着もめっちゃ良いね!似合ってて可愛い!」って思わせれば良いんでは?
インスタグラマーのあの水着じゃないと嫌だ!って不機嫌になるなら、はあ?だと私は思うよ。そんなことより、大事なことあるでしょ!って。デートが楽しいかどうか、でしょ!!
痩せるか痩せないか、どんな水着着るか?
も主さんの自由。
どんな水着、どんな体型でも
可愛いね♡楽しいね♡楽しもうね♡
って言ってくれる人と付き合いなよ
と思うよ。
ラッシュガード着ていい?とか
一々男に聞く必要ない!!
私は自分の好きな服、好きな水着を着てくね!楽しもうねー!でいいよ。なんで男に聞かなきゃならんのー。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧