何もやらない、何も手伝わない そのくせ口だけ出す、こちらの都合はお構いなしに、…

回答4 + お礼2 HIT数 169 あ+ あ-

2024/08/16 18:45(更新日時)

何もやらない、何も手伝わない
そのくせ口だけ出す、こちらの都合はお構いなしに、自分の都合だけで物事を進める。
そういう奴に小言を言われるとすぐに頭に来る。
文句があるなら自分やってと言うと、言われるの嫌だったらやらなければいいと言い返される。
じゃあ俺がやらなかったらお前がやってくれるのか?と聞くとなんでやらなきゃいけないんだと言われる。意味がわからない。
文句があるなら最初からやっておいてくれ。やってくれないならこっちのやる事に文句を言うな
これが正論だと思う。
だけどこれをいくら言っても聞かない。
私はやりたくないしやらない、あんたのやり方は気に入らないから文句を言う。
なんだよそれは…それでこっちが怒るとすぐ切れると文句を言われる。

タグ

No.4118642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>何もやらない、何も手伝わない
>そのくせ口だけ出す、こちらの都合はお構いなしに、自分の都合だけで物事を進める。
>そういう奴に小言を言われるとすぐに頭に来る。

そうですね。

>文句があるなら自分やってと言うと、言われるの嫌だったらやらなければいいと言い返される。

やらなければ文句言われないから意見一致してて良いと思いました。

>じゃあ俺がやらなかったらお前がやってくれるのか?と聞くとなんでやらなきゃいけないんだと言われる。意味がわからない。

誰もやらなくても良いと思っているってことでしょ。

>文句があるなら最初からやっておいてくれ。やってくれないならこっちのやる事に文句を言うな
>これが正論だと思う。

内容によると思う。

>だけどこれをいくら言っても聞かない。

元々誰かがやらなければならないことと思っていないってことなんでしょう。

>私はやりたくないしやらない、あんたのやり方は気に入らないから文句を言う。

これはこれで、その人的には筋が通っているから認めてあげたら良い。

>なんだよそれは…それでこっちが怒るとすぐ切れると文句を言われる。

うるせー黙れって返せば良い。お前の意見など聞いていない。で。

自分の事は自分でやれ。俺が購入したもの金を払っているもの全て、使ったら元通りに戻せ。出来ないなら使うな。出来ないが使ったなら金を払え。嫌なら出て行け。

じゃ、ダメなの?

No.2

>> 1 なんで出ていかなきゃいけないの?
勝手にお金払ってるのそっちでしょ、あるから使ってる。
使うな?なんであんたにそんなこといわれなきゃいけないの? ←これにはなんて返せばいい?
 うるせー黙れというとすぐ切れるキモいと言われる
その人的に筋が通っていようが、世間一般的に間違ってたらダメだろ?極端んな話、うざいから人を刺す、本人的には良いって考えだけど、普通にダメでしょ?規模は違うがこういう事が毎日ある。

元々やる必要がないと思ってる →例えば、家族で飼ってるペットの世話、家族分の洗濯、家族分の食事 これらは誰かがやらないとダメでしょ?

やらなければ文句言われない → やらないって選択肢はない。やらなかったら溜まりに溜まって全部自分に押し寄せてくるからやらざる得ない。

No.3

>なんで出ていかなきゃいけないの?

俺がそう言っているから。
嫌なら好きにすれば良い。持ち家なら売るし賃貸なら解約する。

>勝手にお金払ってるのそっちでしょ、あるから使ってる。

そうだな。だからもう払わない。

>使うな?なんであんたにそんなこといわれなきゃいけないの? ←これにはなんて返せばいい?

俺が言ったから。

>うるせー黙れというとすぐ切れるキモいと言われる

そうか。俺が黙ると言って二度と話さない。

>その人的に筋が通っていようが、世間一般的に間違ってたらダメだろ?極端んな話、うざいから人を刺す、本人的には良いって考えだけど、普通にダメでしょ?規模は違うがこういう事が毎日ある。

ダメですよ。だから私は主さんの肩を持つ。

>元々やる必要がないと思ってる →例えば、家族で飼ってるペットの世話、家族分の洗濯、家族分の食事 これらは誰かがやらないとダメでしょ?

だから、出来ない人の服は全て捨てるし、裸で過ごせば良い。本人が必要ないと思っているならそれで良いから文句ない筈。何も言わずにどんどん捨てるから、洗濯しなくて良い。
主は自分の服だけ自分で洗って着る。

ペットはその女が虐待しているだけで自分は関係ない。

>やらなければ文句言われない → やらないって選択肢はない。やらなかったら溜まりに溜まって全部自分に押し寄せてくるからやらざる得ない。

ってなると負けるから、どんどん捨てる。家も売っ払うなり解約する。自分は出て行く。金は1円も渡さない。

どうせその女、何もできんでしょ。
何かやってきても、捻り潰せば良い。

情など捨ててしまいましょう。主さんはこれまで十分にやったと思います。

No.4

何度も失礼。他人事だと思えなくて。

私の状況と似ていると思い私の将来の予定を述べてしまいました。

私の現状としては、自分が使う部屋だけを綺麗に掃除して、自分が着る服だけを洗濯して、自分のことだけを自分できっちりやるように徹底してますね。

自分の事しかやっていないので文句言われる覚えもないし、言われても無視ですね。

自分で何でも出来るので相手に話をする必要が一切ない。

だから、相手が何もしなくても関係ない。
金は渡しているから勝手に使わせている。いつでも金を渡さないように出来るし、収入を隠す事も出来る。その時点で相手は私から金を取ることは出来なくなる。

ペットは邪魔ですね。捨てるの可哀想だから里親探して引き取ってもらうようにするか、自分だけで世話するか選ぶしかないと思いました。

No.5

>> 3 >なんで出ていかなきゃいけないの? 俺がそう言っているから。 嫌なら好きにすれば良い。持ち家なら売るし賃貸なら解約する。 … 気持ちが強い
やはり俺自身が弱いの原因だなと再確認できました。ありがとう。
あなたの言う通りだし、頭では理解できているが、行動に起こせない。
服捨てる→大喧嘩の末あいてが過呼吸になって手がつけられなくなる。(以前あった、警察救急呼んだ末、到着したら警察救急からあなたdvしてないでしょうね?とこちらのせいにされた経験がある)
一切話さない → わざわざ近くにきて暴言、暴力。イヤホンやヘッドフォンで耳塞いでると、勢いよく奪われる。 ペットは罪もないのに、酷い目にあうには可哀想だし俺が耐えきれないから、きちんと世話してしまう。

結局現状帰れないのは自分のせいだな

No.6

私より酷そうですね。
今日から帰るのやめて、金も渡さないのが一番良いと思いました。

新しい家ワンルームで十分ですし、安いしすぐにでも借りて、最低限の身の回りのもの持ってきたら大体困らないですよ。

足りなければ買えば良いだけですし、金渡さないとめちゃくちゃ金余りますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧