今、親ガチャって言葉あるじゃないですか。 確かに、周りの親と比べてる事はできて…

回答6 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/08/16 20:24(更新日時)

今、親ガチャって言葉あるじゃないですか。
確かに、周りの親と比べてる事はできてしまうし、実際何かしらの物差しを用いれば優劣をつけてしまう事もできます。
でも、子供がどんだけハズレだの何だの言っても、親である自分だけは産んでよかったと思わなくてはいけないですよね。
じゃなきゃ本当にハズレになる。

タグ

No.4118670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我が子を「ハズレ」と思うような親を持ってしまった子は、本当に、親ガチャに外れたと言わざるを得ないでしょうね。

No.2

子供にNだと言われようと
俺はURだしURの子供はURだ

No.3

ハズレの子供はいません。子供は親の姿を見て育ちます。その結果にハズレと言えば自分に唾を吐くようなものです。生まれてきてくれてありがとうの気持ちを忘れないようにしてください。自分の安心より子供の安心を大切にしてあげてくださいね。子供の気持ちを理解して組み取ることができると子供は安心します。子供との信頼関係を大切に。

No.4

>>2
URであーる

No.5

自分で努力もしない奴に限って親ガチャとか言うの笑えるよなww

No.6

自分の子供が勉強ができない、学校に行けない、普通じゃないからって。

生まなきゃよかったなどと考えるような親は毒親。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧