今の好きな人とは数年前、高一の時に出会いました。正直最初は顔が好きだな..という…
今の好きな人とは数年前、高一の時に出会いました。正直最初は顔が好きだな..というふうにしか思っていなかったのですが、私の謝りすぎる性格を指摘してくれたり、自分の好きなことややるべきことにストイックで正直な性格に惹かれていきました。何度か二人で出かけたりしたのですが、突然ブロックされそこから半年話さないままクラス替えをしました。二年になりまた同じクラスになり隣の席になり、いつか話しかけようと思っていた矢先、彼は突然転校しました。彼が校門を出るところあたりで下駄箱にいる同じ部活だった人に聞いたので、話しかけることができませんでした。彼が転校した理由は自分のやりたいことのためだそうで、人生に当事者意識のある彼にますます私は惹かれてしまいました。落ち込みもしましたが、そこから私は努力をし、第一志望の大学に入り成績優秀学生として学科で選ばれたり、ありがたいことに学校外でも活躍できています。自分の夢に向かって努力する楽しさをしりました。彼の生き方は、特に目標も好きなこともなかった私の生き方に影響を与えてくれました。大学二年の冬ごろ、突然彼に会いたくなり友人の携帯を借り彼に電話をして会う約束をしました。何度か会う中で彼は私の活躍を見にきてくれ、褒めてくれました。彼がいたから私は今こうして自分の人生に当事者意識を持って生きることができています。告白して振られるくらいなら今のままが良い気もするけど、やっぱり好きという感情は消えなくて会うたびに少しモヤモヤします。多分好きバレはしてます..でも、彼は今まで彼女がいたこともなく恋愛や他人に興味がないので、恋愛系に持ってくのは難しいだろうなとも思います。長々とすみません。これは依存なのでしょうか😭片思いを拗らせまくっているんでしょうか...😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧