リアルタイムで瞬時に状況把握できない一点集中型です。周りが見えなくて、先輩パート…

回答1 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2024/08/16 22:07(更新日時)

リアルタイムで瞬時に状況把握できない一点集中型です。周りが見えなくて、先輩パートさんに迷惑をこうむってしまいます。同じ状況ではなく、違う場面ですが何かしらいつも迷惑かけてしまいます。周りが見えていない仕事の仕方のせいで、尻拭いや急がせてしまったり散々です。5年目ですが、同期はいないし上司に相談したくても、先輩と上司が仲が良いので私は相談する人がいません。辞めるしかないですか?

No.4118766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「先輩パートさんに迷惑をこうむってしまいます」という表現を見ても、周囲が見えてないだけではない常識のなさが感じられます。おそらくそれ以外でもいろいろあっての現在地じゃないでしょうか。
それは相談すれば改善可能なことなのですか?相談するとしたら何を相談するつもりなのでしょう?
そのような状態で別の職場に行けば問題が解消されるとは思えないので、もし現状でも追い出されそうにないなら、なんとか今の職場にしがみついておくほうがいいように思うのですが。

No.2

>> 1 迷惑をこうむるって言葉おかしいですか?
私のせいで先輩は不快を受けているのだからその表現を使いました。常識ないのですね。
おっしゃる通り、自分の何が足りないのか聞いたとしても何も改善にもならないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧