今日近くでお祭りがあって、一ヶ月前から友達と約束してたんです。浴衣もきてたくさん…
今日近くでお祭りがあって、一ヶ月前から友達と約束してたんです。浴衣もきてたくさん写真撮ろうねって、めちゃくちゃ楽しみにしてたんです。だけど、私が昨日の夜から熱があって今日も治らないので行けなくなってしまいました。そのことをLINEで話したんですが、わからないけどいつもよりそっけなかった気がするんです。39度あって判断能力が鈍ってるのかもしれないですが、嫌われたかもと思ってとても不安でたまりません。もし皆さんが友達のような状況だったら、私になんて思いますか?LINEでの伝え方も曖昧に伝えてしまったのでそれに腹が立っているのかもしれません。ご回答よろしくお願いします。
タグ
No.4119100 2024/08/17 12:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
曖昧な断り方は感じ悪いかも。
絶対無理だとわかってるのなら、はっきり
ごめんなさい。昨日から高熱が出て今日も全然下がらず、今日のお祭り行けなくなってしまいました。
とっても楽しみにしていたのに約束を守れず、がっかりさせてしまって本当にごめんなさい。
と言わないと、曖昧にうやむやに言われたら
で何なの?行けないって事?自分が断りづらいからって、私から今日はやめようかと言ってほしいって事?ドタキャンのうえにそれを相手に言わせようとするのって酷くない?と思われるかも。
体調不良は仕方ないと思うけど、その後の態度がすごく大事だと思う。
とりあえずお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧