父親への誕プレを買っただけで家族からバッシングをうけました そもそもの始まりが…

回答4 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/17 21:45(更新日時)

父親への誕プレを買っただけで家族からバッシングをうけました
そもそもの始まりが私の進路の関係で父親の誕生日に出られない可能性が高かったため早めに買って渡そうと思い母親にプレゼントの相談をしたところ母親は自立してないお前からのプレゼントなんか喜ぶわけがない、親の脛かじって生きてるやつからもらうならないほうがマシなどと言われたのですが私の考えでは初めてバイトして初給料でなにか喜んでもらえるものを渡してあげたいという気持ちと日頃の感謝も込めて渡してあげたいなと思っていました
そのまま母親の意見を無視してmozのバケハを買ってきていざ父親に渡そうと家に帰ってきたときに父親以外の家族全員に母親の意見と同じようにバッシングをうけました
正直泣きそうになりましたし渡そうか迷っています
どうしたらいいでしょうか
余談ですが弟(中2)は親からのお小遣いでお肉を買って来たときはバッシングをうけておらずむしろ称賛されていました

タグ

No.4119426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしたら、将来の為に貯めて欲しいとか自分の為に使ってほしいって気持ちがあっての反応かも知れませんよ。
言いたくないけど、若干の毒親臭があるよ。
普通、誕プレは喜んで受け取るものだよ

No.2

渡すのは辞めた方がいいです。
批判の言葉をもっと言われると思います。

No.3

みんなに色々言われたけど、どうしても渡したくて…ってこっそり渡す
あわよくば何言われたかチクる

No.4

お父さんが喜んでくれるのであればいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧