1ヶ月前に友人のご主人が亡くなり、良かったら家に遊びに来ないかと連絡をもらい、お…

回答2 + お礼2 HIT数 175 あ+ あ-

2024/08/18 10:32(更新日時)

1ヶ月前に友人のご主人が亡くなり、良かったら家に遊びに来ないかと連絡をもらい、お家にお邪魔しに行きました。友人は色々やる事が沢山な為か悲しんでいる暇ないと、いつもと変わらない様子で…。ご主人は不慮の事故で突然亡くなられた為、まだ実感沸かないのかなと…。いつも通り、友人とお喋りして笑ったり、姑の愚痴や子供の話をしたり、その中でお通夜の話が出たりもしました。私は突然の事で慌てており、お通夜の日、電車の各駅と快速を間違って乗ってしまって等と笑いながら話してしまって…そんな事どうでもいいのに。お通夜の日の事を笑いながら話してしまった自分が馬鹿すぎて。普段と変わらなすぎて、普通に話してしまって。姑の愚痴なんかも言わなければ良かったのに。すみません自己嫌悪で吐き出したくて。
長文読んで頂きありがとうございます。

タグ

No.4119484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ま〜反省したなら良いじゃない
あとは友人がどうなのか?
ムッしてるならヤバイし
笑ってるなら今度気をつければ

ただ笑って終わったなら良いと思いますよ
反省するのも勉強です
人として成長してるんですから

と、偉そうに言えるのは他人事なので言えるんです
主さんもそうでしょ?
他人事なら言えると🙏

No.2

そういう時は、日常の愚痴や笑いが何よりも落ち着いたりもするものです。

大変な状態が少し落ち着いた時に、声掛けてもらえる存在であり関係性なんですから、きっと大丈夫ですよ。

No.3

>> 1 ま〜反省したなら良いじゃない あとは友人がどうなのか? ムッしてるならヤバイし 笑ってるなら今度気をつければ ただ笑って終わった… そうですね。反省し、今後気をつけたいと思います。コメントありがとうございます。

No.4

>> 2 そういう時は、日常の愚痴や笑いが何よりも落ち着いたりもするものです。 大変な状態が少し落ち着いた時に、声掛けてもらえる存在であり関係性… そんな風に言っていただき…涙が出そうです。コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧