1ヶ月前に友人のご主人が亡くなり、良かったら家に遊びに来ないかと連絡をもらい、お…
1ヶ月前に友人のご主人が亡くなり、良かったら家に遊びに来ないかと連絡をもらい、お家にお邪魔しに行きました。友人は色々やる事が沢山な為か悲しんでいる暇ないと、いつもと変わらない様子で…。ご主人は不慮の事故で突然亡くなられた為、まだ実感沸かないのかなと…。いつも通り、友人とお喋りして笑ったり、姑の愚痴や子供の話をしたり、その中でお通夜の話が出たりもしました。私は突然の事で慌てており、お通夜の日、電車の各駅と快速を間違って乗ってしまって等と笑いながら話してしまって…そんな事どうでもいいのに。お通夜の日の事を笑いながら話してしまった自分が馬鹿すぎて。普段と変わらなすぎて、普通に話してしまって。姑の愚痴なんかも言わなければ良かったのに。すみません自己嫌悪で吐き出したくて。
長文読んで頂きありがとうございます。
タグ
No.4119484 2024/08/17 22:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ま〜反省したなら良いじゃない
あとは友人がどうなのか?
ムッしてるならヤバイし
笑ってるなら今度気をつければ
ただ笑って終わったなら良いと思いますよ
反省するのも勉強です
人として成長してるんですから
と、偉そうに言えるのは他人事なので言えるんです
主さんもそうでしょ?
他人事なら言えると🙏
新しい回答の受付は終了しました