行きたくない👵👴🏠

回答6 + お礼2 HIT数 1348 あ+ あ-

2007/07/23 00:03(更新日時)

おばあちゃん👵の家に行くのが嫌です。おじいちゃんもおばあちゃんも好きじゃないし、行っても子供は私一人だし……だから、最近はお盆や正月でも一人で留守番してたりします。
近々お祭りがあるからおいで、と言われてるけど、気が重いです。
けど、また行かないと母が怒る😥😔🌀

行くのが嫌になくなるにはどうすればいいですか❓

No.411976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで好きじゃないの?

No.2

勉強したい とか 友達と約束がある とか 嘘は つけないの?

No.3

レス有難うございます。

いつも友達と~とか何とか言って行かないから怒られるんです。たまには行けって。

嫌いだって言うとおじいちゃん、おばあちゃんが嫌いなんてオカシイって言われるし💧
私はおばあちゃんが好きって言うのが理解出来ないです。
話ても同じ事ばっかいってつまんないし、あまり可愛がってもらった記憶もないし……。
最近は二人ともボケてて余計会うのが嫌です⤵

こんな事思うのはやっぱり変なのかな……。

No.4

オジイチャン、オバアチャンあと何年生きてるかって考えた事ないの?話し聞かなくてもそこに居るだけで喜ぶと思うよ。親孝行・爺ちゃん婆ちゃん孝行だと思って行ってあげて下さい🙇死んだら出来ないよ。

No.5

こんにちわ😊✨

昔は私も似たような状況でしたが、祖父母が亡くなってから後悔しましたよ😢
もっといろいろ孝行しとけば良かったって⤵
それに自分がおばぁちゃんになってから、孫が会いに来てくれないなんて寂しいと思いますよ❓❓

少しでもイイから会いに行ったらどうでしょうか❓❓
きっと喜びますよ😊

No.6

おじいちゃんおばあちゃん在っての主さんですよ。
縁起でもないけど、今のまま、もし亡くなってしまったら❓
後から「もっと会ってあげれば良かった😢」って後悔しない❓

"子供叱るな来た道だから。年寄り笑うな行く道だから"って言葉知ってますか❓
あなたもいずれは、おじいちゃんやおばあちゃんの年齢になっていきますよね。

孫から同じ事言われるようになったら...❓

自分が今していることは、後から返ってきますよ。

No.7

👴👵は楽しみにしてるんじゃない😃 🏠は遠いの⁉ 近いなら用事があるからって3時間ぐらいで帰って来てもいんじゃない⁉

私は初孫で👵っ子だったから大好きです😍 結婚して👶産まれて👵🏠の近くに住んでたからいつも👶と遊びに行ってた😃 だから👵は👶を凄く可愛がってくれて結構遊びに行ってたけど去年脳出血で倒れ寝たきりになったせいで呆けて私の事はわかりません😢 けど今でも👷の事は覚えてて行くと「ゆうちゃん」と言います😃 👷は帰るとき必ず👵の手を握り「また来るね」と言います😊 そんな👵も今体調悪く子供は面会出来ません😔 まだ1歳前の👶いるので私も会ってません😠 呆けてもほんとに可愛いい孫の事はわかるんですよ😢 こうなる前に会いにいってあげてください🙇

No.8

皆さんレス有難うございました。
一括でのお礼ですみません🙇

家は近いので、少し行ってかえってくればいいですよね✨ちょっと気が楽になりました😃🎵

うーん、皆さんのご意見を見てもやっぱり今すぐに考え方を変えたり、好きにはなれないけど、とても参考になりました。
有難うございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧