SNSであったことのただの愚痴。しょうもない事なのに結構長いです……。 私…

回答2 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2024/08/19 07:50(更新日時)

SNSであったことのただの愚痴。しょうもない事なのに結構長いです……。

私がブロックした人がヨシヨシされまくってるのと、私に対してちょっと煽り口調気味でツイートしてるのを別垢で見てしまって結構ムカついた。なんで流れてくんだよ……。

ツイート内容は「裏垢でなんでブロックされたか考察してた」「お前に空リプしたわけじゃないわ!!!!」「なんで急にブロックされたのかが分からん」「本人に届いたらなんて言われるか分からんくて怖い」といったような内容。
いや、そういうところでブロックされるんじゃ……?
わざわざ裏垢で考えてましたアピール……別に「お前」なんて言われるほどの仲でもないので、かなり失礼な言葉……ブロックされたのか分からないってどう考えても、ブロックされてギャーギャー騒ぐところからしてもうお察し……。

私があなたをブロックしたのは、空リプ自体が本当に苦手で私にじゃなくても、他の人との会話がTwitterを開く度に見えてしまって、私の見たい情報が埋もれてしまうこと。
あと、リプで私のツイートなのに自分の話題にすり替えてしまったり、だる絡みみたいなのが目立つので、だんだんと合わないなぁ……ってのでブロしただけで。
私なりのSNSの使い方で、リアルでもしんどいのにわざわざネットで少しズレがある人と関わっていくのなんてかなり時間の無駄だと考えてたから、ブロックしただけなんだけどなぁ……。

特にムカついたのが、私にブロックされた関連のツイートで中にはいいね2桁いってたりと、周りの人からリプでもヨシヨシされてること。
それと、その人といちばん仲良いであろうネッ友からブロックされたこと。どう考えてもその人に相談して、私の事悪者みたいにでっち上げたんだろうなとしか……。
裏垢でも、色んな人にヨシヨシされたんだろうなとお察しです……。変な噂でも流れてないといいけど……。

ブロックしたごときで、こんなにもギャーギャー言われたり、界隈の人たちから謎の先手ブロックされるとは思わなかったな……。

それでいちばん思ったのが、そんなにも味方になってくれる人がいていいなぁってこと……。ちょっと界隈に居づらいです……。嫌がらせとかいつかされそうで怖いわ……。
こんなにブロックされてギャーギャー言う人のところになんでこんなに人集まるのかが分からないです……。

タグ

No.4120069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブロックしたのに相手の裏垢追ってるの?
類は友を呼ぶって。そういうこと。
いつまでもどんぐりの背比べしつなはれ

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

結局はそれで騒がれて、もやもやしてるなら一緒じゃん😓
毒を食らわば皿まで。その方が潔良いわ。
構って欲しくてやったんじゃないなら、小蝿が煩く飛び回ってても気にならないだろ。

同じレベルにいたいなら、いつまでもそれをみてモヤモヤしてれば良い。
蟻に噛まれても像は屁でもない。

そこでモヤモヤしてるなら、結局は同じ穴のムジナってこと。

No.4

みなさん、この愚痴に反応していただきありがとうございました。
確かに、私はいくら掲示板とはいえどもその人と同じことをしてしまっているので変わりないですね。

ただブロックしただけで、周りの人からヨシヨシされてることと、騒いでも味方になってくれる人がいることに嫉妬してしまいました。

そんなことで嫉妬してしまうから、私にはそんな相手がいないんだなぁとも痛感させられました。
それに、この出来事で色んな人にブロックされてしまったことも。

ただ、元はと言えば自分のTLを良くしたいっていう考えでブロックしたので、余計なことは考えないようにしようと思います。

みなさん、正直な意見をありがとうございました。

No.5

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧