毎回、運転を頼むこと 気になる人と何回か2人で出かけているんですが、私は毎…
毎回、運転を頼むこと
気になる人と何回か2人で出かけているんですが、私は毎回彼に運転をお願いしてしまっています。
私と彼とで、出かける度に交代でとか出来ればいいんですが、自分の運転技術にあまり自信が無いことと、地図を読むのが得意でなく通ったことの無い道や土地勘の無い場所に関しては怖くて通りたくないせいで、毎回、彼に運転を頼んでいます。
もちろん、毎回、運転してもらっているので、お礼にというか、駐車料金や飲食店でのお会計を出したりはしているんですが、それも彼は出させてくれない時が結構あります。
男性の皆様は、毎回運転を頼まれるとどう思いますか?嫌な気持ちになったりしますか?
男性の皆様、または男性目線でのご意見を聞かせていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶんですが、俺もその彼と同じタイプです。むしろ頼まれなくても自分から運転しようとします。
実際、うちは嫁も運転免許は持っていますが、車で出掛ける時は100%俺が運転しますし、変わってもらうことも、ゼロではないにしても、ほとんどありません。
なのでその彼や俺のタイプだと、自ら運転しようとしますし、むしろ運転を頼まれている感覚すらないくらいですし、出掛けた時の費用に関しても、自分が出して当然と思っているので、全く問題ありません。
強いて言うなら「ありがとう」という言葉をもらうだけで十分です。嫁も言ってくれます。
ただしもちろん、全ての男性がそう思うわけではありません。
運転すること、それとそれに伴う疲労や費用のことについて、相手がどう思っているかは、言動や行動の節々に出てくると思いますので、それを読み取っていただけるといいかもしれません。
またあなたがされている、駐車料金や飲食店での会計も、その彼が納得するタイミングであれば、出していてもらっていても問題ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧