32歳、童貞、人付き合いが煩わしくて避けてきた結果、今まで恋人も友人もできたこと…

回答8 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2024/08/21 23:10(更新日時)

32歳、童貞、人付き合いが煩わしくて避けてきた結果、今まで恋人も友人もできたことがありません。
今更ですが、恋人と友人がほしいです。けど、自分を受け入れてくれる人がいるとは思えません。自分が相手の立場なら自分のような人間は気持ち悪くて嫌だからです。でも寂しさで毎日が苦しいです。どうしたらいいでしょうか。

No.4120236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご趣味は?

No.2

同じ悩みの人とお友達になったらどうだろうか(≧∇≦)b

No.3

そんな人はいくらでもいますけど?

No.4

趣味は読書とアニメとカードゲームです。
気持ち悪いでしょう?

No.5

俺も似たようなもんだから気持ちはよくわかる。
マッチングのwithやってごらん。ひとつきだけで良いから写真のせて。5000円かかるけど、デートくらい経験できるから少しはコンプレックス解消できるよ。童貞はソープでちゃちゃっと済ましてくれば良い。
その歳までそういう感じだったなら、いずれにせよつまらないってことがわかるよ。

No.6

街を歩いていて、綺麗な女性を見ると「こういう人は絶対自分を好きにならない」と思い、若いカップルを見ると「どうして自分は当たり前ができないんだ」と自己嫌悪で憂鬱になります。

No.7

宗教なら誰でも受け入れてくれますよ

神が救ってくれるかも

No.8

今更ではないですよ。私も人間関係を構築できなくて、会社での出世や恋愛に全く縁がありませんでした。確かに受け入れられないかも?という不安は絶対にあると思います。

でも、まだ32歳という若い年齢だからいろんな人の集まりに参加したり、好きな趣味があれば、同じ趣味を持つ人と交流できる会を探して参加するのもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧