仕事で、先々を考えてしまい、しんどいです。人に頼むことが苦手なので、「この仕事を…
仕事で、先々を考えてしまい、しんどいです。人に頼むことが苦手なので、「この仕事をしながら、あの仕事もできるな」とか考えてしまい、実行していきます。
他の職員さんがゆっくり動いていてもどうも思わないのです。逆に羨ましいと思います。
事故のないように利用者の方と接する場面は気が抜けませんが、その他の仕事のときによく考えてしまいます。 介護職なのですが、暑さもあってか帰宅後はクタクタです。
どうやったらこの思考を止められるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金で考えてみたらどうでしょうか。
主さんはいくらか賃金を貰っていて、他の職員も貰っています。
介護施設には、利用者や利用者の家族から金が支払われていたり、行政からの援助があって成り立っています。
ボランティア精神で、仕事に精を出すのも悪くはないですが、主さんの目的と合致していますか?
合致しているのなら、そのままがベストでしょうし、少なからず仕事で疲れすぎて体調を崩しそうだとかプライベートの時間がないとか不満があるから、このようなスレになるのでしょうし、目的を改めて考えてみてはいかがでしょうか。
ありがとうございました。
人に頼むのも躊躇するのは、私が非常勤だからなんです。
でも仕事量は、おっしゃるようにお給料に見合ってない感じがします。
常勤はボーナスもある代わりに夜勤もあります。
でも、一人で淡々と仕事に集中できるので、日勤の慌ただしさを思うと、いいなーと思うのですが。。
私は、日勤の非常勤なんですが、おっしゃるようにボランティアじゃないし、人に頼むようにしていきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧