自閉症です質問何個かあります ①集団行動苦手で人と話すのが嫌でその他にも問題は…
自閉症です質問何個かあります
①集団行動苦手で人と話すのが嫌でその他にも問題はありますがとりあえずそういうので不登校ですもうすぐ夏休み終わります学校に行くにはどうしたら良いですか?
②不登校で勉強せずゲームをしていたので勉強が出来ません主に算数です一応中学生ですが支援学級では高校に入るなら小6まで出来てれば問題はないそうですゲームのおかげで国語は中3レベルまで簡単に出来ますが算数が出来ないのでどうしたら良いか教えて欲しいです出来れば算数が出てくるゲームみたいなのあれば集中力がないので
③パティシエになりたいですが自分の場合無理なので不器用なのもあり個人で出来る仕事平均給料くらいまで稼げる仕事ってありますか?親に大人になったら追い出されるので働きたいです
少しでも良いのでアドバイスくれたら嬉しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ中学生なのね
やはりプログラム系だと
家で仕事できたり
会社に行っても
ほとんど会話なしでも
給料もあるしベストだな
でも結構スキルはいる
体力あるなら宅配などかな
ほとんど会話なくても大丈夫だ
あと本当はパティシエになりたいだよね
中学生で夢を捨てるのはおじさんから
するともったいないよね
そこからの質問は
自分で調べる事です
だけど今は貴重な仕事でも
あなたが大きくなった時には
必要ない仕事かもしれません
世の中5年単位 10年単位で
変わります
あなたにあった特徴を活かした資格など
を見つける事だと思う
全部教えてもらっても
正しいか
分からないって事です
①保健室登校や短縮登校などの相談をする。主さんは登校する意欲はあるので、いわゆる「学校に行きにくい子」だけを集めたクラスがないか担任に確認する。
②ポケモンはどうでしょうか? ダメージ計算をするので勉強になりますよ。たとえば「ピカチュウの10万ボルトをギャラドスに当てるとダメージはいくつ? ただし、特攻や特防などステータスは無視する」
解き方としては
・10万ボルトの威力は90
・ポケモンと同じタイプの技を使うと、威力が1.5倍される。ピカチュウも10万ボルトも電気タイプなので90×1.5=135
・ギャラドスは水・飛行タイプ。水タイプも飛行タイプも電気技が効果バツグン。効果バツグンは2倍になる。効果バツグンが2つなので2×2=4倍
・135×4=540のダメージ
ポケモンだけじゃなく、ダメージ計算ができるとゲームは楽しいですよ。
③個人で稼ぐには、かなり努力が必要です。失礼ですが人と話すのが苦手なのに、「自分はこういう特技を持っています。仕事をください」と交渉できますか? それなら福祉を利用して、作業所や就労支援などサポートを頼った方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧