妊娠初期の友達兼仕事仲間がいるのですが、パソコンの画面を見てると気持ち悪くなるな…
妊娠初期の友達兼仕事仲間がいるのですが、パソコンの画面を見てると気持ち悪くなるなどと言われ業務を肩代わりしたり、そのせいで滞ってる仕事がありました。
元々彼女は2週間の夏休みを取っていたので、その間はしっかり休むのかなと思ったら、その間丸々と海外旅行へ行っていました。
その事は告げられてはおらず、裏垢みたいなのを見て知りました。(そのアカウントがわたしにバレてることは彼女は知らない)
みなさまどう思いますか??
すごい怒りたい気持ちもあるけど、つわりも妊娠に関しての考えも人それぞれだし、海外行った事を本人はバレてないと思っているので複雑です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわー。
それは複雑というより最低な人だね。
そういうろくでなしな人がいるから真面目に頑張ってる世の中の妊婦さんが【妊婦様】と言われて肩身狭くなるんだよね。
その人、今度は出産したら【子連れ様】に昇格するか辞めると思うよ。
そういうの見て見ぬふりしてるのって友達なのか?
本当につわりで苦しんでるってわかるなら大変だねってこっちは任せて!って気持ちになるけど、大した辛くもないのに妊娠を理由に休んで遊び呆けてるんなら仕事の邪魔だから即部長とかに報告しちゃうな。
遊びの為に仕事補ってるわけじゃないから。
主さんの立場なら腹立ちますよね。
仕事は体調を理由にできない、でも遊びは予定通りきっちり楽しむ、そんなの納得できる人いないと思います。
まぁ妊娠中に旅行に行くのは自由だし、そこに関しては何も言えないけど、そういう状況でも行くのなら、誰が見てるかわかんないSNSになんか載せなきゃいいのになと思います。アホですね。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧