親と妹に会いたくないです。 相続のことで2人から人格否定、罵倒されてうつ状態に…

回答6 + お礼6 HIT数 335 あ+ あ-

2024/08/19 20:05(更新日時)

親と妹に会いたくないです。
相続のことで2人から人格否定、罵倒されてうつ状態になりました。
体調不良を理由に会わないでいようと思いましたが、それでも連絡しないことを罵倒されたので、うつ状態の診断書を見せなんとかしばらく会わないでおくことができました。

しかし結局49日法要は行かなくてはならなくなりました。
行きたくないです、考えただけでうつ状態が悪化します。

49日はなんとか耐えようと思いますが、罵倒が怖くて心身が壊れそうで、金輪際できれば会いたくないです。
ですが、妹にわたしばかり老いた母親の面倒を見させてと言われそうです。
相続の手続きも行きたくないです。
もう関わりたくないですが、老いた母親をほっといてわたしばかり面倒見させてと責められることもこわく感じます。

どうしたらこのまま距離をとれるでしょうか?

タグ

No.4120647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相続権を無くす。

No.2

遺産分割で揉めてるのでしょうか?
弁護士雇って対応丸投げでいいんじゃないですか

No.3

>> 1 相続権を無くす。 ありがとうございます、そうするしかないでふよね。

No.5

>> 2 遺産分割で揉めてるのでしょうか? 弁護士雇って対応丸投げでいいんじゃないですか 相続のことというか、それがきっかけで
もう会いたくなくなったんですがお金はいいので会わないですむ方法がないかなと思い悩んでいます。ありがとうございました

No.6

>> 4 削除された回答 ごめんなさい、誤字がありましたね。

No.7

誤字でしたか。
びっくりしましたよ。

ちなみに、お母様のお世話、妹さんしかしていないのはなぜですか?

No.8

>> 7 すみません、きちんと確認せずに誤字をそのまま投稿してしまいました。
口論によりいまうつ状態になったからです。

No.9

四十九日もドクターストップかかったとか言って行くのやめては?
揉めたら落ち着くまで時間置いたらいいと思います。
仕事は行けてますか?

No.10

>> 9 そうですね、どうしても耐えられなければドクターストップはいいですね。
ありがとうございます。
家事もできずぐったりしています。

No.11

人格否定されるようなことを何か主さんはしたんですか?

相続はお母様がするのでは?

No.12

>> 11 ご回答ありがとうございます、相続に口をだしてしまい異常に攻撃されて、その結果過去のもろもろのことも思い出して毒親って気づきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧