死にたい。今日も首を吊って死のうとしたけど失敗してしまいました。学校行きたくない…
死にたい。今日も首を吊って死のうとしたけど失敗してしまいました。学校行きたくない。学校で暴言も嫌なこと言われるのもされるのも全部嫌。相談したら「そんなん誰にだってあること」と一言で片付けられてしまいます。苦しいです。自分は辛い人間ではなくてもっと苦しんでる人はいる。そう考えてしまうのもあってさらに自己嫌悪に陥ります。ただ自分はいても良い存在なんだ、と感じたかった。誰かにそう言って欲しかった。苦しくて仕方ない。夏休み明けの学校始まる前には自殺します。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですかとしかいえない。
宣言してどうするの?とめてほしいの?
理由をこまかにきいてほしいの、?
別の人も言ってるけど、どういう経緯でそうなったのか、自分はどう思ってるのか、どうしたかったのか、そういうことを書く方がいいと思うよ。
質問します
いじめが解決しても出来れば加害者の顔は見たくない?
学校自体に拒否反応が出る?
もしYesなら学校に行かない。
その後の進路を親と相談。
もしNoなら
親が戦うべき。
主がやるべき事は
自分を守って。
学校なんか行かなくて良いんじゃない?
義務教育なら普通に不登校。高校以上なら辞めちゃえば良いだけ。
別に学校だけが主の世界じゃないんだからさ。
今はフリースクールだって、通信だってあるし、なんなら大人になってからの学び直しなんてのもある。
私も中学時代に何度も自殺未遂(マジ重症な怪我とかした)したからわかるけど学校なんか命掛けて行かなくて良いよ。
ちなみにだけど、生きてればなんか良い事あるよ。
話してくれて、本当にありがとう。
辛かったね。勇気出して相談したのに、話を聞いて貰えなくて、辛かったよね。
学校も嫌だよね。
学校ムリでもここあるよ
https://cocoaru.org/
今、キャンペーンをしています。
キャンペーン終了しても、学校行きたくない子の居場所は継続しているから、いつでも探して行ってみて。放課後にフラッも立ち寄るのでも良いし、学校休んで行ってみてもいいよ。
受け入れてくれる居場所が全国にあって、寄り添ってくれるよ。
一人で我慢したり耐えなくていいよ。
力になってくれる人は、たくさんいるから、学校いくの辞めて、明日にでも探して行ってみて欲しいよ。
こんなこと言ったら、は?と思われるかもだけど。うらやましいです。
親はちゃんとしたひとですか?学校、行かなければいいかと思います。保健室登校は?
いま、不登校のこ、いっぱいいます。学校行かなくてもフリースクール、通信、バイト、いろいろあります。
わたしは無理して学校に通い、休み時間にはひとりで学校をうろうろしたり、社会人になってもまわりとうちとけられず、毎日苦しかった。
こんなわたしをいいと言ってくれるひとと結婚し子供もうまれましたが、無理やり作った自分。子供が学校に通うようになって行きたくなかった過去を思い出し、親同士の付き合いもできず、子供との接し方もよくわからず。人付き合いがずっとできません。
子供が不登校になったら。ただでさえちゃんとしていない自分。わたしのせい。なぜ、学生時代に無理していたのかと後悔ばかり。
わたしも死にたいので止められませんが、あなたはまだ学生。まずは、いろんな人の話を聞いてみるのはどうですか。まだ、まにあうと思います。
死ぬのだけはダメ!
学校なんか行かなくてもいいのですから。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
学校なんか行かなくてもフリースクールや通信制などもありますから、あなたが幸せに生きられる生き方をすればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧