職場への不満で辞める人がいても、会社の方は辞めた人が悪いって考え方のようですが …

回答3 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/08/20 13:58(更新日時)

職場への不満で辞める人がいても、会社の方は辞めた人が悪いって考え方のようですが

実際そういう職場に長年働いてるのって、そこ辞めたら他にいけない人が仕方なくですよね
長い人もみんな愚痴ばっかり言ったり病んだりしてましたよ
他にいけるまともな人ほどあっさり辞めるだけ

会社はそういうことに本当に気づいてないのか?
本当は気づいてるが他にいけない人がしがみついてくれるからそれでやっていけると思ってるのか?
実のところどっち?

タグ

No.4120800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

古い体制を保とうとする古い考え方の人達があるからじゃないかな。

過去から学ぶことは多いけど、過去が未来の邪魔をしてはダメだよね。

No.2

人的資源が有限だとわかっていない馬鹿な経営者が会社をブラックにします。

有能な上司が辞めてしばらく経った時には私も会社を去りました。
たまに経過を追っていますが、いい感じに業績も右肩下がりですよ。

No.3

職員の3割位は他に働けるとこ見つけて辞めるが、それ以外の多数はいくら文句愚痴言っても他に働けるとこないから辞めないです。会社は織り込み済みなんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧