「今日母親として有り得ないことをしてしまった」と高校生の息子さんがいる職場の人に…

回答2 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2024/08/19 23:41(更新日時)

「今日母親として有り得ないことをしてしまった」と高校生の息子さんがいる職場の人に言われ、何したんですかと聞くと、「今日朝から部活だったのに、寝てて息子を見送れなかった。母親失格だわ」と言っていました。

私も同年代の娘がいますが、夏休み中の部活は勝手に起きて行ってくれって感じでやってました。私は朝が大の苦手なので。私も母親にそうされてて、別に普通だと思ってたので普通にそうしてました。

母親失格というほどのことなのですか?

タグ

No.4120891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供に朝ご飯食べさせないで学校へ行かせるなんて有り得ない。

でもそうじゃない母親がいることも知ってる。

No.2

『自分はいい母親です』アピール

職場の雑談ですよね。
「え〜〇〇さん、すごいですねー。普段からちゃんとやってるんですねー。私なんかとてもそこまで」
みたいにテキトーに相槌打ってあげましょ。

No.3

>> 1 子供に朝ご飯食べさせないで学校へ行かせるなんて有り得ない。 でもそうじゃない母親がいることも知ってる。 自分でトースト焼いたり納豆ご飯とか食べて行ってますよ
私も学生時代そうでした
フルタイムで仕事してて毎朝朝ごはん作るなんて私は無理なので、そんなお母さん尊敬します。

No.4

>> 2 『自分はいい母親です』アピール 職場の雑談ですよね。 「え〜〇〇さん、すごいですねー。普段からちゃんとやってるんですねー。私なんかと… ほぼ毎日、え?と思うようなアピールしてくるのですが、そんな言い方をされると自分がすごくひどい母親だと言われてるみたいで⋯笑
テキトーに相槌頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧