父に性的暴力を受けています。19歳女です。 何とか家から逃げたいです。(もし可…

回答4 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2024/08/20 05:15(更新日時)

父に性的暴力を受けています。19歳女です。
何とか家から逃げたいです。(もし可能なら母と)
元々罵倒されたり機嫌が悪いと叩かれたりしていたのですが、大学受験の失敗を機に性的暴力を受けるようになりました。母は私が幼い頃からDVを受けていてもう逃げることを諦めてしまいました。以前家から逃げた際は警察に見つかり連れ戻され父に躾大変ですねと言ったことから警察が怖いです。
学校と家の往復以外での外出禁止、スマホの位置情報アプリの確認、LINEの内容の確認、検索履歴の確認、お小遣いは交通費のみ必要な分きっかり渡されています。この投稿は大学で配布されたパソコンで行ってます。
父は家で行う仕事で昼間外に出ないため昼間逃げることができません。

何とか逃げる方法はないでしょうか。

タグ

No.4121003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしてバイトもするなって言われてますか?

警察が信用ならないならどこを頼っても不安ですかね?
親戚や頼れる大人に相談
住み込みで働ける所を探して見るのも手じゃないかと
1年ぐらい我慢して貯金して遠い所に引越しをするとか

No.2

同じことを何度も書いてるよね。
大学生は掲示板やSNS投稿禁止だよ。
大学は警察常駐してるし誰が書いたか
調べて呼び出しくらうよ
大学生嘘だよね。
嘘だらけ話すから制限掛けられてると
違うか?
かなりの年齢のオバサン?
もっとしっかりしなよ
大人なんだし
正直に生きなよ
嘘ばっかり付いてると
誰からも呆れられて誰も居なくなるよ

No.3

お住まいの地区(市町村や区)に相談窓口はないですか?ネットで調べてみて下さい。例えば市の福祉事務所や人権保護関係の窓口など。恥ずかしながら8050問題で、私の母が現在お世話になっています。精神疾患のある50代息子(私の弟)から80代の母がDV被害に遭っていて、色々と相談に乗って頂いてます。私は結婚して家庭があり母を引き取る事も可能なのですが、そうなると私も弟の標的になるので引き取る事が出来ず、母を一時的に避難施設に移して、しばらく様子見する段取りを行政が提案して下さってます。親戚や知人を頼るより行政に頼ってみては?当初は恥ずかしくて辛かったですが、業務として動いて下さるし、色々な知識をお持ちなので、もっと早くに相談すれば良かったと思ってます。貴方はまだお若くて、これから何度でもやり直し可能ですし、お母様のためにも勇気を持って一歩踏み出して下さい。

No.4

寝てる間に夜逃げ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧