借金の整理について
こんにちは、自己破産したくはないのですが、クレジットカードと車のローンなどで、350~400万くらいあります。月の返済額は15万ほどで、収入は平均30万くらいあります。車も所有権がついていますが、どうにかして、車だけは、返済して、残りの借金は整理したいです。車は、今売れば、40万くらいですが、車のローンは、あと80万あります。じゃあ、整理する意味がないと思いますが、車は、必需品ですので、どうにかできないでしょうか?失礼ですが、同じような経験された方、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!誰でも債務整理等したくはないですよね?年収>借金なら利率が一桁台のまとめローンが組めると思います。銀行や銀行系の信販会社が積極的ですね!ただ異常に利率が安いとこはヤミ金なので、慎重に選びましょう!350万程度ならボーナス月10万・通常月は7万くらいの支払いで5・6年で返せるし楽になると思います(経験上😊)
みなさんありがとうございます。おまとめローンも考えたのですが、多分というか絶対通りません。二回ほどの払い忘れで、いわゆるブラックになっています。個人信用で確認しました。何千円かの忘れで、載りました😨ブラックになっていますが、クレジットカードは使えるのが、不思議です。カードは、もうこりごりです。解約します。また色々カキコします。
3です。ブラックリストなど存在しません。あるのは事故情報ですが、1度や2度支払いが遅れた程度では事故情報には登録されませんよ!1度の支払いに3ヶ月以上遅れた場合は除きますが…主さんは、考えるだけで、実行(申し込み)されてないって事は、まだ切羽詰まってないような感じですね、私は同じような状況で、まとめローンで楽になったのでカキコさせてもらったまでです。俗に言うブラックリストと言うのは、ヤミ金融が破産者を狙って貸付効率を上げる為の破産者リストと思いますよ😃普通の勤め人が、月15万の支払いを続けて完済するのは無理に等しいです!早く対処する事をお考え下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧