約30年前、私が中学生前後に親が離婚をしました。 母方に引き取られ兄と母で生活…
約30年前、私が中学生前後に親が離婚をしました。
母方に引き取られ兄と母で生活、父親とは離婚後会わず連絡もする機会もなくなり今に至ります。
そもそも離婚になったのは父親の女関係が問題でなったと聞かされていました。
その父親から亡くなったと身内の方?か、再婚相手の方?から手紙が届き、葬儀の日程など記載があり来ていただきたい様な旨が書かれてありました。
今は母も亡くなっており相談するのが兄とだけになり、兄は父親を毛嫌いしてるため葬儀も関わりたくないと言ってるんですが、手紙が送られてる以上これから先も父親に関する手紙が一方的に送られ来るかもと思い、葬儀のお断りや相手先の話し合いを電話の一本でも入れて兄含めてしようかと考えてますが、どうしたらいいのかと悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
憎い親でも貰えるものがあるなら貰うべき邪魔にはならない。まぁ借金あるなら放棄だけど、相手の奥さんが上手く署名とか求めてくるので気をつけて。行かないなら行かないで欠席したら良いと思うけど、後悔しない選択がいいよ。私の元旦那の父親は愛人と籍を入れて亡くなった時その愛人と呼ばれる奥さんにまんまと騙されたわよ。葬儀はでました。
借金とかあったら悲惨だから遺産放棄など何か手続きしないといけないよね。
死亡を知ってから3ヶ月以内にやるんだっけ。それ以降はできない。もう主さんは死亡を知ってしまったから逃げられない位置にいる。
私なら調査のためにいく。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧