運動をやっている友達と比べて自分が惨めに見えて仕方がありません。運動以外にも趣味…
運動をやっている友達と比べて自分が惨めに見えて仕方がありません。運動以外にも趣味を極めるなどがありますが、これといった趣味もありません。運動部に入っている友達はみんな自信があり、向上心がありキラキラしています。それに比べ私はずっと塾の自習室で勉強ばっかです。勉強なんて受験期になれば運動部に追い抜かれるし、まだそんなにやる必要なんてないんです。今から入るといっても私にはそんな勇気はないし正直キツくなったらやめると思います。やりもしないのに羨ましがるのはおかしいですが、本当に他人と比べて自分が劣っていて苦しくなります。自分に自信を持つにはどうすればいいのでしょう。(でも個人的にみんなが努力していることをしてないのに自信満々な自分も嫌気がさしそうです)
タグ
No.4121556 2024/08/20 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なぜ周りがキラキラ見えるかと言うと、キラキラしてる人は努力してるからですよ。
頑張ってるんです。
どんなに頭悪くても、カッコ悪くても、何かに頑張っている人はキラキラ輝いてます。
だからあなたも
何でもいいから、とりあえず頑張ってみるのがいいよ^ ^
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧