若気の至りで😭😭

回答6 + お礼6 HIT数 2442 あ+ あ-

2007/07/23 00:45(更新日時)

私、若い頃に働かずに遊んでた時期がありまして😔、その頃、昼間によく彼氏を家に連れこんで部屋で💏してました😥

💏の声が大きくて多分 ご近所さんには知られてました😭😭😭

それから真面目に働いて、今の旦那と知り合って普通の結婚をしたのですが、最近、父親が病気になって、実家で親と同居する話が出てます。

同居は全然いいのですが、子供がいて、これから近所付き合いもしないといけないのに、ご近所には昔の素行の悪さを知られてるので、とても気が重いです😭😭😭

親は💏の事までは、知りません😢😢

かなり激しい声でした😭恥ずかしくて顔合わせられません😭

同じような悩みのある方おられますか❓❓

どうやって乗り越えたら良いでしょうか❓😭

No.412171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それこそご近所も若気の至りだと思ってくれますって😃。
あなたも近所の若い子が同じようなことをしててもそう思いませんか?
大丈夫ですよ❗

No.2

過ぎたことは仕方ないですよ。それはそれ、これはこれ

No.3

>> 1 それこそご近所も若気の至りだと思ってくれますって😃。 あなたも近所の若い子が同じようなことをしててもそう思いませんか? 大丈夫ですよ❗ レスありがとうございます🙇🙇🙇

そうですね😢
そう思ってくれれば良いのですが...若気の至りと言っても、その頃は二十歳越えてました😭😭😭

犬の散歩が私の担当だったので、近所には顔を知られてて、住んでた時も嫌な顔されたりして避ける人もいました😭😭😭

今更、どんな顔して挨拶すればいいのか悩みます😢😢

ママ友が出来ても、すぐに噂が耳に入りそうで怖いです😭😭😭

そんな話聞いたらどんな風に思いますか❓💦
あそこの家の子供とは遊んじゃダメ🙅とかならないでしょうか❓❓😭

No.4

>> 2 過ぎたことは仕方ないですよ。それはそれ、これはこれ レスありがとうございます🙇🙇🙇
そうですね😢
今更過去を変えれないし..とは思うんですが、すごく気が重いです😭😭😭
すごい後悔してます😭😭😭
過去を知ってるご近所さんが引越してくれたらなぁって、都合の良い願望抱いてしまいます😢😢😢

No.5

それこそ大丈夫ですよ😃。

「笑顔で挨拶」
これだけです❗

「あ~、あの〇〇さんとこの娘さん!昔はちょっとやんちゃだったけど、いいお母さんになったね~😃。やっぱり子供ができると変わるもんやね😃」
とか噂されます❗
というか、そういう井戸端会議はよくありますよね😊!

心配しなくてもいいです!
挨拶のできる人に悪い人はいないというのが私の持論です😁!
今考えましたが😃💧

応援してます💪

No.6

私も若気の至りで今思うと本当に恥ずかしいことしてました💦近所には知られていませんが、同級生には何人か知られているので友達にも伝わってしまってるのでは…とかなり恥ずかしいです。でも、もう時効です(笑)開き直って、何食わぬ顔して元気に挨拶していれば大丈夫ですよ。周りは母親になって落ち着いたんだな~と思うかも。

No.7

>> 5 それこそ大丈夫ですよ😃。 「笑顔で挨拶」 これだけです❗ 「あ~、あの〇〇さんとこの娘さん!昔はちょっとやんちゃだったけど、いいお母さん… 再レスありがとうございます🙇🙇🙇

すごく心強いです😭

そうですね💦💦 井戸端会議でそういう話は聞いた事ありますが、あまり気にしないし、他の人もそうですよね💦💦

前に子供連れて、実家近くの公園で遊ばせてたら、過去を知るご近所さんに会って挨拶したらすごい嫌な顔されたので気になってました😢
でも嫌な顔するのは一人だけで、他の人は態度に出したりはしないんですけど...😢

挨拶はきちんとしますね😃✨✨

本当にありがとうございます🙇🙇🙇

No.8

>> 6 私も若気の至りで今思うと本当に恥ずかしいことしてました💦近所には知られていませんが、同級生には何人か知られているので友達にも伝わってしまって… レスありがとうございます🙇🙇🙇
本当に若い頃って後先考えずに行動するので怖いですよね😢😢😢

私も時効だと思ってたんですが、いまだに嫌な顔する人がいて、すごく気にかかってました😭😭😭
言いふらされたらどうしようとか😭
でも過去を変えれないから仕方ないですよね😢
嫌な顔した人の中でも、早く時効になってほしいです😭😭😭

No.9

その嫌な顔した人アホやね~そーゆー人はどこに行っても絶対1人はいる‼気にするな‼てかそんなアホな人はほっといて頑張って💪

No.10

>> 9 ありがとうございます~😭😭😭
すごく心強いです😭😭
私も、自分だったら絶対そんな顔したりしないなって思うんですけど、あからさまに嫌がる人って必ずいますよね~😭😭
本当にご近所付き合いって厄介ですよね😭😭😭
その人の孫がうちの子供と年が近いので余計憂鬱です😭😭

頑張ります~😭😭😭
ありがとうございます🙇🙇🙇💦💦

No.11

嫌な人間はほっておく‼これ一番☝ けどその人みたいにあからさまに無視はダメです❌普通に普通にね😉

No.12

>> 11 再レスありがとうございます🙇🙇🙇
そうですね😃
気にせずにほっておきます💪
一応、嫌な顔されてもいつも挨拶だけはきちんとしてたんですけど、あんな人もいるんだなぁ⤵ぐらいに思って気にしないようにします🙌
なんか皆さんのレス見て元気出てきました☺💪💪

本当にありがとうございました😃✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧