5か月前に転職しました。そこの職場、ほとんどの人がだらだらしてやる気がありません…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/08/21 10:17(更新日時)

5か月前に転職しました。そこの職場、ほとんどの人がだらだらしてやる気がありません。
ライスワーク的な働き方してる人ばかりです。
なんだか、違和感を感じます。勤務時間職場にいたらお給料もらえますが、自分の人生こんなやる気のない人達と一緒にいていいのかな?と考えてしまいます。

お給料さえもらえれば我慢した方がいいのかもっと、やりがいのある仕事探した方がいいか悩みます。

タグ

No.4121713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

働きながら
他に良い所がないか探して
良い所があったら転職すれば良いのでは

No.2

>お給料さえもらえれば我慢した方がいいのかもっと、やりがいのある仕事探した方がいいか悩みます。

私も、厳しい企業、緩い企業を経験していますが、難しい悩みですね。
そういう状態で企業が後40年ほど存続できるなら、残っていた方が良いと思いますが、まず、無理でしょう。
適当な時期に転職を見据えたほうが良いと思います。
私の大学時代にリクルートで人気のあった企業は、現代ではほぼ残っていません。
つまり、そこで働いていた人たちの相当数が路頭に迷っただろうことは推察できます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧