故意に悪い事したりサボったりする人にきつく言うのはわかりますが 故意ではないミ…
故意に悪い事したりサボったりする人にきつく言うのはわかりますが
故意ではないミスできつく言う人って、意味あると思って言ってるんですか?
ミスした方も言うまでもなくわかってるようなことを長々長々一生懸命言う人って、すごく非効率だしパワハラでもありますよ
それ言ったからミスがなくなるとでも?
逆に言わなかったからミスするとでも?
故意犯以外言っても言わなくても状況はほとんど変わりません
逆に萎縮するだけでミスが増えることだって普通にありますよ
誰だってミスはしないようにしてるけどしてしまうだけですよね
人間がわかってさえいれば一度もミスしないってありえないですよね?
怒る方だってどんなにわかっててもミスやド忘れはしますよね?
職場って、力入れるとこそこじゃないってことが多々あります
不可抗力ってあるんだから、多忙すぎてミスするなら人増やすのが一番なのにそれはしない
ただ厳しくすれば完璧にできるはずって、人間を知らないお花畑ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
また言われるのが嫌だからもうミスしないようにしよう…
って気を付けるようになりませんか?勿論、言い方によっては萎縮してしまう場合もありますが、多くは言われたほうが良い結果に繋がると思いますけどね。
私も数々のパワハラ受けてきて、心の病気にもなりましたし人生が大きく変わりました。
そういう人はただ怒りたくて怒ってるだけですよ。怒ることで相手が成長するとかそういう意図はないです。腹が立ったから相手にその怒りをぶつけただけ。それ以上でも以下でもないです。
でも、そんなこと言ったら周りから非難の嵐なので、相手のために言った。昔はそれが当たり前だった。言いたくて言ってるわけではない。
そうやってもっともらしいこと言ってパワハラしたことを認めません。中には本当に自覚ない人も。
そういう人種なんですよ。
だから主さんがここで訴えてることは、そういう相手には1ミリも届きませんよ。
分からない人には分からないんですよ。
1番いいのは、そういう相手とはできる限り関わらないこと。無関心でいること。
No.5
凡ミスはどうですか?繰り返し確認して防げるミスもありますよ?
何でもかんでもパワハラに結びつけるのはどうかと思いますけど。
主さんが言われているケースがどんなものか分からないのであくまでも私の個人の考えです。
ミスの対応がどちらもなっていない。
ミスした人間を責めることも、当事者の開き直りもいいわけも時間の無駄。
そんなクズ管理者もクズ社員もいらない。
協力して再発防止の仕組みを構築することが優先。
削除されたレス (自レス削除)
共感数の差が物語ってますね。
こんな風に怒られることを極端に嫌がる社員だらけな会社だったら倒産でしょうね。
ゆとり世代というか、Z世代と呼ぶべきかは知らないけど日本の将来が心配だね。
相談者と一括りにされる世代が気の毒だし、共感数から判断してあくまでこの発達障害である相談者の一個人の悩みにしてスレは閉じましょ。【完】
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧