アラフォー世代になりますが、一応後輩にあたる方から返事が遅くなった様な気がします…

回答3 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2024/08/21 20:04(更新日時)

アラフォー世代になりますが、一応後輩にあたる方から返事が遅くなった様な気がします。元々忘れやすい、どちらかというと几帳面というより大雑把タイプの方なのですが、退勤時の作業で忘れている事が割と頻繁にあり、その都度気を付けてくださいと声掛けていて最初の方はすみませんと直ぐに返事が返ってきていたんですが、ここ最近暫く既読スルーされています。言われ過ぎて嫌になるとかあると思いますか(^_^;)?

No.4121920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>一応後輩にあたる方

この言い方からして立場にあまり差がないように感じました。
色々な人がいますからね。上層部の人間の指示には軍人のようにビシッと返事をしてきちんとこなす一方、あまり大して差がない人の指示には舐めてかかる人もいます。人間の性ですね。
その手の話は本当にジャッジができる上司に状況は話しておいたほうがいいです。
言わなきゃ他人はわからないし、事が起きたときに喧嘩両成敗にされる可能性もあります。
出来ていないのに逆切れみたいな幼き人はよくいます。私も仕事云々より人間性の部分で管理職が面倒に感じています。お互い頑張りましょう。

No.2

言われ続けて嫌な気持ちになることは普通に当たり前ではありますが、
同じ指摘を受けて改善に至らないのは大問題なのも当たり前ですね。
場合によっては別の方にも見てもらって指導いただければ良いのですが、
指導する側としては嫌われるのもある意味仕事だったりしますよね?
改善案を箇条書きした書類を1枚渡して、貴社前に必ずチェックしろと。
それで問題を起こすのなら普通の自業自得の問題児ということです。

No.3

同じ箇所で出来てない事が続いてると言うよりは、全部バラバラですね。この日は電源切り忘れ、この日は窓閉め忘れなど、その方が出勤している時いつもという訳ではないのですが、言われないだけで私も忘れている事があるかもしれませんが(^_^;)

No.4

既読スルー?
仕事の決まり事をLINEとかで伝えてるの?
直接、翌朝に言えばいいのに

No.5

>> 4 シフト上被らず会わない事が多いので、ラインで伝えるしかないのでその都度何かあればラインで伝えています(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧