彼女を交際中に傷つけておいて別れてから後悔する人ってなんででしょうか? 雑に扱…

回答8 + お礼7 HIT数 237 あ+ あ-

2024/08/22 06:28(更新日時)

彼女を交際中に傷つけておいて別れてから後悔する人ってなんででしょうか?
雑に扱うという事は裏を返せば女性側にその男性を惚れさせる魅力がなかったという事でもありますし、そもそも気が合わなかったという事です。
元カノにはモラハラをしていた男性が今カノにはデレデレ溺愛している…というケースも多々あると思います。

後悔のエネルギーは新しく出会った女性に向けたり新しい女性を大切にすればいいのに元カノを逆恨みしたり執着するタイプもいますよね。
サンドバッグ的な存在が恋しいからでしょうか?

タグ

No.4122029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その元カノとは主さんの事ですか?

No.2

自分に酔っている(酔っていたい)からです。
別れてからも後悔する俺、にしか興味ないんですよ。

No.3

その彼の後悔のエネルギーで何をされてるんですか?
どんな被害が?

No.4

そりゃあ相手によって自分の態度が変わっていって当然。

No.5

恋愛に限らず過去のことばかり言ってる人は、いまエネルギーを注ぐものがない暇人です。暇なんだなぁと思っておきましょう。

No.6

>> 1 その元カノとは主さんの事ですか? 私も酷い男性と交際していた時期もありますし、女友達の話を聞いてても似たような話があり疑問に思ったんです。

No.7

>> 2 自分に酔っている(酔っていたい)からです。 別れてからも後悔する俺、にしか興味ないんですよ。 自分への愛なんですね。

No.8

>> 3 その彼の後悔のエネルギーで何をされてるんですか? どんな被害が? 逆恨みやアプローチなど?

No.9

>> 4 そりゃあ相手によって自分の態度が変わっていって当然。 性格がどうであれ賢い男性はどうでもいい存在と大切にすべき存在で態度を使い分けるので、世渡り上手ですよね。
そして大人しそうな優しそうな人間がターゲットにされ、たくさん傷つけられて馬鹿をみます。
私は真似できないです。世渡り下手ですので。

No.10

>> 5 恋愛に限らず過去のことばかり言ってる人は、いまエネルギーを注ぐものがない暇人です。暇なんだなぁと思っておきましょう。 暇なんですね。私もそうですけど。

No.11

弱い人をターゲットにしようとかそういう発想はないな。
今の彼は超紳士的なのでこちらも淑女でふるまってますが、
自分にひどいことしたらやり返したことはあります。
人間関係ってそういうもんじゃないですか?お互いに選ぶ権利があるし、
男と付き合えたからと言って努力しなかったら捨てられるし、嫌な男だったら捨てればよくて。
いつまでも被害者意識のも違うと思います。向上心がないっていうか他人のせいしてるっていうか。でもあなたが選べばいいんですよ!

No.12

>> 11 浮気モラハラDVは論外ですが、酷い事をされた時は「私にも原因があったんだろうな」と思うので被害者意識はないですよ。
むしろ、私を傷つけてきた男性には人の痛みが分かる経験をさせてくれてありがとう、素敵なパートナーを見つけてねと思っています。
そんな男性も私以外の女性には紳士的で優しいので、彼にとって私は大事な存在じゃなかった。それだけの話です。
私の友人に酷い事をする男性は問答無用で許しませんけどね。

No.13

ならよかったですね!めでたしめでたし

No.14

>> 13 一度でも好きになった男性ですからね。次に出会う女性にはちゃんと大切にしてほしいものです。

No.15

それって別れてから後悔してるのかな?って思ってしまうけどね。

元からダメ男君ってだけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧