派遣でやりたい仕事

回答4 + お礼3 HIT数 813 あ+ あ-

2007/06/23 20:07(更新日時)

派遣でどうしてもやりたい未経験の仕事があるのですが、その仕事は、経験者優遇なので必ず経験者が採用されているそうです。            しかも私の住んでいる場所には、その仕事が出来る会社が4つしかありません。    1社につき、1、2人しか採用されません。長期なのでチャンスも少ないです。    事情があり、市外での勤務は出来ません。           その仕事に就くためのステップになるような仕事はないそうです。今は別の仕事をしているのですが、いつかはその仕事に就きたいと思っています。             6つの派遣会社に登録していて、求人情報はこまめにチェックして見つけたらすぐに連絡をしています。   資格やパソコンなどの経験は不要です。            担当のコーディネーターの方は、私の強い気持ちをわかって下さったようで、求人があれば必ず紹介してくれています。                その仕事に就くためにはどうしたらいいのでしょうか?     どなたかアドバイスをお願いします。             中傷や、あきらめるというのは無しでお願いします。

タグ

No.412213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の仕事がわからないと、頑張ってとしか言えないですね💧

No.2

その仕事が何か教えていただけませんか?内容によりアドバイスが違ってくるかと思いますので

No.3

失礼しました。希望しているのは、携帯電話販売の仕事です。販売の経験は長いのですが携帯電話販売経験者が優遇されていまいます。         

No.4

携帯電話の販売は 私が行った派遣で未経験でも大丈夫って言われましたよ。派遣先によると思いますよ。販売経験あるなら大丈夫です。

No.5

>> 4 未経験でも大丈夫とは派遣会社で言われました。ですが、どこの派遣先でもやはり即戦力になる経験者を優遇してしまうそうです。あきらめないで自分の販売の経験を信じてみたいと思います。ありがとうございました。

No.6

主さん。初めまして✨私は7年程携帯業界で働き、今辞めようか悩んでいる最中です。
まず覚える事たくさんあるのと、お客様からのクレーム等、辛い事もありますが販売の経験がお有りの様なので大丈夫だと思いますよ😊
お互い頑張りましょう

No.7

>> 6 携帯関係の仕事に長く就いていると転職する時に有利だと聞いた事があります。あの仕事は大変だとよく聞きます。今は派遣ですが正社員になる為の修行と考えています。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧