痴漢が怖くて電車に乗ることが不安です。 高校1年生です。電車はもとから苦手…
痴漢が怖くて電車に乗ることが不安です。
高校1年生です。電車はもとから苦手だったのですが、お尻をすっと触られる経験や、電車内で何度も胸元あたりを見られる経験をしてから、電車に乗ることに対して強い不安を持つようになりました。
胸を揉まれるとか、下着に手を入れられる経験はないですし、混むような電車に乗ることも殆どないのですが、不安の薬を飲んでいることもあり、予期不安で痴漢にあったらどうしようと考えてしまいます。とにかく怖い思いをしたくないです。
あまり学校自体も行けておらず、母に車で送ってもらうか、一緒に電車で行ってもらうかで、恥ずかしながらまだ一人で電車で学校に行ったことがありません。2学期からは行かねばと思うからこそ電車がめちゃくちゃネックです。
乗車時間は20分強、いつも一番うしろの車掌さんの前のところで防犯ブザーを握りしめて、壁にピッタリ背中をつけ、ドキドキしながら立っています。ちょっとでも変な動きをしている人がいると、心臓がバクバクして落ち着かなくなってしまいます。間違えて防犯ブザー鳴らしちゃったらどうしようとかも考えてます。
学校に着く前にヘトヘトになることもあります。
私はきっと痴漢されても黙っていることしかできないと思います。なんとか乗り越える方法を知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットで調べました「被害に遭わないためにできる対策としては、電車に乗る前に周囲を確認する、電車内の立ち位置に気をつける、できれば制服ではない服装で行くことを心がけてほしいといいます。
電車に乗る前には、女性専用車両がないか確認したり、痴漢は駅のホームでターゲットを選ぶケースがあるため、ホーム上に不審な人がいたら離れた車両を選んだりすること。」
「また、電車内では、ドア付近や座席横の角になる場所は避けて、できるだけ人目につきやすい座席エリアまで進んだうえで、立ち姿にも気をつけてほしいといいます。制服を着る場合は、スカートの下に運動着を履くことも有効だということです。」
「警視庁では、防犯アプリ「Digi Police」(デジポリス)に声を出さなくても痴漢の被害を周囲に訴えられる機能を設けています。 画面をタップすれば、「やめてください」と自動で音声が流れます。防犯アプリ デジポリス↓ 」https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/tokushu/furikome/digipolice.html
そこまで警戒しているなら痴漢も避けると思いますよ、犯人は顔を見られたくないでしょうから怪しいなと思ったら顔を見ましょう、確認するくらいでじっと見すぎない感じで。
でもずっと緊張しているのは疲れちゃいますよね、仏法をやるといいですよ、守られます。宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「痴漢にあいませんように」など祈ってくださいね。
不安な時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧