拗らせてる自分が、嫌いです。 恋愛をしてきませんでした。私は男の人にモテなかっ…
拗らせてる自分が、嫌いです。
恋愛をしてきませんでした。私は男の人にモテなかったし、上手く付き合うことができません。なので、恋愛やその話に嫌悪感や苦手意識があります。ここでも、そういうことをつぶやくと拗らせてるだの、いろいろ批判されて辛いです。
恋愛をしたい。必要だ。とは思わないし、むしろ、面倒だからしたくありません。髪型や服装、ダイエットなど、いろいろ頑張らなくてはいけないから、それで疲れるからです。
ダイエットでなくても、体力つけるため運動する。また、知識をつけるために勉強するなどの努力は苦痛じゃないけど、なぜか美しくなる努力は苦痛で仕方ありません。
私の姉は、モテてきました。細身の体型、顔は私より整っていて、また異性と話すのが好きらしく、むしろ女の子とは苦手だそうです。
だから、〇〇(私)は、恋人作らないの?興味ないの?とか、いろんな人に聞かれ辛いです。見た目のことを比べられてきたこともあります。
ブスだと言われたことはないですが、私は自分の容姿に自信がないです。いまは克服しましたが、摂食障害やリストカットなどしてたのも、自分の身体が嫌いだからです。
恋愛の話や、他人から、彼氏は?とか聞かれるたびにそのことが蘇ります。
また、痩せてないのに、祖父母などに、痩せた?とか毎回聞かれるのも嫌です。
とにかく、恋愛に関して拗らせてます。
この世から無くなれば、肩身狭い思いしなくていいのにと自己中なことを考えてしまいます。
またもし、恋人ができて、幸せだったらいままでの自分を否定するようで、辛いですし、欲しくもなくて、でも、ずっとこのままだとと思うと、怖いです。
昔から変わってると言われてきました。人並みに普通に何も考えず、多くの人が望むことを望みたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆にモテたくて必死な気がする
諦めたら良いだけですよ。
非モテは別に恥ずかしい事では無いし
学生時代はモテる子のほうが一握りです。
一握りの可愛いモテる子目指すから苦しくなると違う?
例えば年収300万が年収1000万と同じ土俵で戦えったって
無理に決まってる。
だから自分は非モテだと認め
性格は素直に明るくしようとか
勉強頑張るなり、何かやりたい目標目指して頑張るなり
すれば、あなたを良いなと思ってくれる人が
出来ると思う。
ポニーが競走馬になれないように
ポニーがいくら頑張っても足の速い足の長い競走馬で
脚光浴びる事は無理でも
ポニーとして田舎ののんびりした場所で可愛がられる
生活は出来る。
あなたはあなたなりのありのままで
合う人を見つけるだけ
こういう匿名掲示板みたいなとこに書かなければ、何も言われる事ないと思うんだけどなぁ。
批判されたくないなら書かなければ解決すると思うよ。ネット上だと誹謗中傷じゃなければ何を言われても仕方ないからさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧