旦那と旦那の友達大勢でBBQをするのですが、何を持っていけばいいかで悩んでいます…
旦那と旦那の友達大勢でBBQをするのですが、何を持っていけばいいかで悩んでいます。
毎年夏に旦那の友達のご自宅前でBBQをするのですがいつもはみんなで買い物に行って後から割り勘にして精算するのですが、今回は一人が事前にまとめ買いし後から割り勘+それぞれ持ち寄ったりするそうです。
ある友達は牛タンや燻製セットなどを持ち込むと言っているらしく、旦那がどうしようかな~(何を持っていこうか)と言うので「何を持っていけばいいか聞いてみたら?」と言うと、「聞いたところで持ってこなくていいよと言われると思う。みんな善意で持ってきてくれるのに聞くのは空気が読めない奴だ」と言ってきました。
そういうものなんですかね💦
何を持っていくか明確の方が私としては助かるのですが、難しいですね。
友達のお子さん方もいるのでお菓子はどうかと提案するも、お菓子を欲しがってご飯を食べなかったら親側が迷惑するかもしれないとかアイスやカットフルーツを提案したら溶ける、現地まで30分かかるので腐ったら困るなど…。
みなさんはこういう状況だったら何を持っていこうと考えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那の友達の付き合いでしょう?旦那が自分で考えたらいいと思いますけど。
主さんは提案をしているしそれは却下してきたんですから協力してないわけじゃないし。
答えになってませんけど…旦那の方が慣れているみたいだし見栄張りたいだけのように見える。
友達ルールに乗っ取って旦那が納得いくものを自分で考えたらいいと思う。
焼き鳥とかはどうですかね?子どもも食べやすいです。焼きマシュマロも人気です。チョコビスケットなどに熱々のマシュマロを挟んで食べるのも美味しいですよ。
あとお酒が好きな人が多いならお酒を持って行ったり、とりあえず主催の家の方に箱菓子やお酒など渡しておけばそんなに心配いらないと思いますよ。
肉が多そうなので、海鮮でもお手頃な殻付きホタテとか。肉厚の椎茸もいいですよ〜
焼きたてのホタテにバター醤油、歓声が上がりますよ。
子供たちには焼きそばがあると食べやすそうです。
マシュマロ案が出てるので、それにクラッカーと板チョコ(※好みで)で挟んでスモアも子供たちが喜びます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧