性格の不一致で離婚し、中学生の娘が父親(単身赴任で関東在住)についていくことに。…
性格の不一致で離婚し、中学生の娘が父親(単身赴任で関東在住)についていくことに。
理由は「東京に興味がある」「新しい学校で友達を作るのが楽しみ」「パパはしょっちゅう出張で不在がちだから、プチ一人暮らしみたいでちょっと楽しみ」との事。
そこで私も近所と言わずとも近隣の市あたりに越そうかと思ったのですが、「ママは来ないで。近くに住んでるといつでも会えるからママを蔑ろにしそうだし、何でも家事をやってくれるから甘えてしまって自分のためにならない」と…
結局かなり離れて暮らすことになりました。
娘の話は本心なのか、それとも避けられているのか分かりません。
産まれてから15年間、ワンオペで家事・育児・仕事に奔走し、育ててきました。
楽しいこと・嬉しいこともありましたが、その分注意したり叱ったり、口うるさかったのも事実です。
離れて1週間ちょっとしか経っておりませんが、娘は本当にドライです。
私から1度電話をしましたが、全く普段通りで会いたいとか寂しいとかいう感じも見受けられません。
こんなものなのでしょうか…
娘と同世代の方、どう思われますか?やはり私は嫌われている・避けられているのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
ただ単に自立した娘さんなのでは?
母親から見ればまだまだ中学生なんてただの子供ですが
親離れが早かったんですよ
私なんて一人息子に5年も会って無いです
アッサリしてます
最初は私の育て方がダメだったのか
厳しい母親だったからか
もっと優しくしてあげればとか物凄く悲しかったですけど
今は息子を心配するただの母です
過去はやり直せないので
仕方ないと諦めが付きました
自由にあなたの人生を始めてください
がんばって
自分の世界が広がるのが楽しくて、プチ一人暮らしの体験が出来るワクワクとか家事をやる事とかが大人っぽく感じてるのかも。
まだ1週間なら、新しい生活がキラキラして見えて何をしても楽しい時期なのかも。
連絡取り合えるなら嫌われてる事はなさそう。嫌われてるなら、理由つけて連絡出来ないようにしたり返事しなかったりするだろうから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧